Пивные капкейки с брецелями

Вернуться на главнуюПивные капкейки с брецелями

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 12

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 120 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Пиво темное - 125 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сметана - 75 г
  • Сахар - 125 г
  • Сода - 7 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Сыр творожный - 150 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Крекер - 20 шт
  • Шоколад темный - 20 г

Как приготовить:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Муку смешать с солью, сахаром и содой.
  3. Добавить какао и перемешать.
  4. Пиву дать немного согреться.
  5. Масло растопить и смешать с пивом.
  6. Яйцо взбить со сметаной.
  7. Смешать масляно- пивную смесь с яйцом.
  8. Просеять частями сухую смесь.
  9. Аккуратно перемешать лопаткой.
  10. Духовку разогреть до 180С. Тесто разлить по формочкам.
  11. Выпекать 15-17 мин. Не пересушить!
  12. Дать остыть на решетке.
  13. Растопить шоколад, окунуть в него брецели или соломку.
  14. Дать шоколаду застыть на холодной подносе.
  15. Приготовить необходимые ингредиенты для крема.
  16. Взбить масло с сархарной пудрой до пышности. Пудры по вкусу, от 80 до 150 гр.
  17. Положить холодный сыр, около минуты смешивать на высокой скорости. А потом положить в холодильник "отдохнуть".
  18. Украсить капкейки кремовой шапочкой.
  19. Шоколадными крендельками.
  20. Посыпать крошкой оставшихся крошек.
  21. Полить растопленным шоколадом.
  22. Хорошего отдыха!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube