Пьядина с тунцом

Вернуться на главнуюПьядина с тунцом

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Тунец - 200 г
  • Сыр творожный - 2 ст. л.
  • Помидор - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 125 мл

Как приготовить:

  1. Насыпьте в миску муку, добавьте щепотку соли и 125 мл воды. Перемешивайте вилкой, пока тесто не начнёт собираться в ком, затем вымешивайте руками несколько минут, подсыпать муки, если слишком влажное, или подливая воды, если слишком сухое.
  2. Разделите тесто на 2 части скатайте из каждой лепёшку диаметром 18 см. Плесните немного масла на среднюю сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь и выложите лепёшку, слегка натерев маслом сверху.Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. ( также обжарить 2ю лепёшку).
  3. В миске тунец ( слив жидкость) разомните вилкой, добавьте творожный сыр. ( по желанию можно добавить мелко нарубленный лук), а кто любит по острее горчицу, щепотку перца. Перемешайте.
  4. Аккуратно переложите лепёшки на тарелку и прорежьте по кругу ножом, чтобы получилось 2 коржа.
  5. Намажьте половинки начинкой, посыпьте нарезанными помидорами, накройте верхней частью и слегка прижмите.
  6. Положите обратно в сковороду и жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны, чтобы лепешка хорошо подрумянилась, а начинка прогрелась. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube