
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Тунец - 200 г
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Вода - 125 мл
Как приготовить:
- Насыпьте в миску муку, добавьте щепотку соли и 125 мл воды. Перемешивайте вилкой, пока тесто не начнёт собираться в ком, затем вымешивайте руками несколько минут, подсыпать муки, если слишком влажное, или подливая воды, если слишком сухое.
- Разделите тесто на 2 части скатайте из каждой лепёшку диаметром 18 см. Плесните немного масла на среднюю сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь и выложите лепёшку, слегка натерев маслом сверху.Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. ( также обжарить 2ю лепёшку).
- В миске тунец ( слив жидкость) разомните вилкой, добавьте творожный сыр. ( по желанию можно добавить мелко нарубленный лук), а кто любит по острее горчицу, щепотку перца. Перемешайте.
- Аккуратно переложите лепёшки на тарелку и прорежьте по кругу ножом, чтобы получилось 2 коржа.
- Намажьте половинки начинкой, посыпьте нарезанными помидорами, накройте верхней частью и слегка прижмите.
- Положите обратно в сковороду и жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны, чтобы лепешка хорошо подрумянилась, а начинка прогрелась. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Галета с грибами и сыром
- Вафельные трубочки с креветками и сыром
- Булочки "косички" с сырной начинкой
- Деревенская коса с сыром и шпинатом
- Пицца маргарита