Пятаки из свиной вырезки под сыром

Вернуться на главнуюПятаки из свиной вырезки под сыром

Информация о блюде

Время готовки - 45 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Сыр плавленый - 4 ломт.
  • Свинина - 750 г
  • Помидор - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сливки - 50 мл
  • Смесь перцев - 1 ч. л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Приготовить продукты, вырезку вымыть и обсушить.
  2. Нарезать вырезку на "пятаки", 1-1,5 см., добавить кольца лука, рубленый чеснок, специи и соль, перемешать и оставить на 1-12 часов. Также можно хранить в холодильнике до 3 суток.
  3. Разогреть глубокую и большую сковороду с растительным маслом, выложить мясо с луком.
  4. Жарить 3 минуты на сильном огне и помешивать.
  5. Добавить кольца помидоров, жарить, помешивая, 3 минуты, огонь ниже среднего.
  6. Влить сливки, потомить 3-5 минут, до испарения жидкости, огонь минимальный.
  7. На горячее мясо выложить ломтики плавленого сыра. Сыр я использую "Чизбургер" от ТМ Hochland.P.S.: у меня форс-марож, сыр "подъели" в процессе...
  8. Подержите на минимальном огне пару минут.
  9. Подайте горячим.
  10. Сыр отлично "держит конструкцию", удобно подать на кусочке хлеба, как бутерброд.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube