Почки свиные с солеными огурцами

Вернуться на главнуюПочки свиные с солеными огурцами

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Почки - 5 шт
  • Огурец соленый - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лист лавровый - 3 шт
  • Перец черный - по вкусу
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Вот такие почки увидел в магазине и сразу купил. Давно не видел их в продаже, а по рынкам ездить лень. :)
  2. Прошу прощения. Одно фото погибло. :)Аккуратно срезаем мясо, если это так можно назвать, с белой составляющей почки и нарезаем на небольшие куски. Складываем в миску, солим, добавляем перец, лучше из мельницы, получаются кусочки и перец более ароматный будет, лавровый лист и 2- 3 столовых ложки уксуса.Столового уксуса! 9%. Да! С уксусом можно "поиграться". Обычный, рисовый, яблочный. Тут как говорится - "на вкус и цвет товарищей нет"Аккуратно всё перемешиваем, убираем в холодильник и ложимся спать.Вот, что получаем утром.
  3. Нарезаем небольшим кубиком луковицу и соленый огурец. Обжариваем их на растительном масле. Не сожгите!Пока лук с огурцом тушатся, "отбрасываем" почки на дуршлак, чтобы слить образовавшийся сок.
  4. Когда лук сочетается с луком, добавляем почки в сковороду.
  5. Теперь придется немного постоять у плиты. Помешиваем переодически то, что у нас получилось в сковороде. :) Почки как и печень очень быстро могут получиться "деревянными". Не переварите.Много соуса сначало будет.
  6. Помешиваем, немного тушим и готово.
  7. Вот такую "почку" получаем.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube