
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Почки - 5 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный - по вкусу
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Вот такие почки увидел в магазине и сразу купил. Давно не видел их в продаже, а по рынкам ездить лень. :)
- Прошу прощения. Одно фото погибло. :)Аккуратно срезаем мясо, если это так можно назвать, с белой составляющей почки и нарезаем на небольшие куски. Складываем в миску, солим, добавляем перец, лучше из мельницы, получаются кусочки и перец более ароматный будет, лавровый лист и 2- 3 столовых ложки уксуса.Столового уксуса! 9%. Да! С уксусом можно "поиграться". Обычный, рисовый, яблочный. Тут как говорится - "на вкус и цвет товарищей нет"Аккуратно всё перемешиваем, убираем в холодильник и ложимся спать.Вот, что получаем утром.
- Нарезаем небольшим кубиком луковицу и соленый огурец. Обжариваем их на растительном масле. Не сожгите!Пока лук с огурцом тушатся, "отбрасываем" почки на дуршлак, чтобы слить образовавшийся сок.
- Когда лук сочетается с луком, добавляем почки в сковороду.
- Теперь придется немного постоять у плиты. Помешиваем переодически то, что у нас получилось в сковороде. :) Почки как и печень очень быстро могут получиться "деревянными". Не переварите.Много соуса сначало будет.
- Помешиваем, немного тушим и готово.
- Вот такую "почку" получаем.
Похожие блюда:
- Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля
- Жареная индюшиная печень
- Дачный ужин
- Лапша удон с мясом, овощами и имбирем
- Отбивные с сыром