
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Список ингридиентов
- Йогурт - 250 г
- Сыр плавленый - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 50 г
- Мука пшеничная - 375 г
- Мука цельнозерновая - 100 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мята - 0,5 ч. л.
- Сыр полутвердый - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мята - 3 веточ.
- Кунжут - 2 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Для теста смешать йогурт, размягченное сливочное масло, растительное масло и плавленый сыр (у меня сливочный, ТМ Hochland)
- Всыпать половину пшеничной муки, цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, сушеную мяту, перемешать.
- Всыпать оставшуюся муку.
- Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой.
- Для начинки смешать тертый сыр (у меня полутвердый, ТМ Hochland) с яичным белком и рубленной свежей мятой. Желток смешать отдельно с водой и оставить для смазки булочек.
- Начинка готова.
- Тесто разделить пополам, каждую часть разделить еще на 6-8 частей. Каждую часть размять в круг, выложить часть начинки, собрать тесто узелком, хорошо залепить и перевернуть швом вниз, округлить булочку.
- Сформировать все булочки, смазать желтком с водой, посыпать кунжутом. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать булочки при 190*С около 35-40 минут. Остудить на решетке.
- Можно подавать!
Похожие блюда:
- Сырный пирог с грибами
- Слойки "цветочки"
- Булочки "я тебя никому не отдам"
- Постная медовая коврижка
- Яблочный кекс с сыром и мангольдом