Погача с сыром и мятой

Вернуться на главнуюПогача с сыром и мятой

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Список ингридиентов

  • Йогурт - 250 г
  • Сыр плавленый - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Мука пшеничная - 375 г
  • Мука цельнозерновая - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мята - 0,5 ч. л.
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мята - 3 веточ.
  • Кунжут - 2 ч. л.
  • Вода - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Для теста смешать йогурт, размягченное сливочное масло, растительное масло и плавленый сыр (у меня сливочный, ТМ Hochland)
  2. Всыпать половину пшеничной муки, цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, сушеную мяту, перемешать.
  3. Всыпать оставшуюся муку.
  4. Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой.
  5. Для начинки смешать тертый сыр (у меня полутвердый, ТМ Hochland) с яичным белком и рубленной свежей мятой. Желток смешать отдельно с водой и оставить для смазки булочек.
  6. Начинка готова.
  7. Тесто разделить пополам, каждую часть разделить еще на 6-8 частей. Каждую часть размять в круг, выложить часть начинки, собрать тесто узелком, хорошо залепить и перевернуть швом вниз, округлить булочку.
  8. Сформировать все булочки, смазать желтком с водой, посыпать кунжутом. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекать булочки при 190*С около 35-40 минут. Остудить на решетке.
  10. Можно подавать!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube