Пончики, приготовленные в половнике

Вернуться на главнуюПончики, приготовленные в половнике

Информация о блюде

Время готовки - 80 минут

Количество порций - 13

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 220 г
  • Кефир - 370 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 4 г
  • Сыр полутвердый - 30 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Ветчина - 50 г
  • Приправа - 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 200 мл
  • Перец черный - Перец черный
  • Соль - Соль

Как приготовить:

  1. Продукты для приготовления.
  2. В теплом кефире (200 мл) растворяем сахар (1 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.).
  3. Добавляем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Взбиваем венчиком до однородности. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до активации дрожжей.
  4. Одно яйцо взбиваем с солью и выливаем в опару, взбиваем венчиком.
  5. В жидкую смесь, просеиваем муку и замешиваем тесто.
  6. Паприку смешиваем с оставшимся кефиром (170 мл) и выливаем в тесто, перемешиваем.
  7. Затем взбиваем тесто венчиком до однородности. Накрываем тесто крышкой и оставляем в тепле, минут на 20.
  8. Пока подходит тесто, приготовим добавку для пончиков. Натираем на крупной терке сыр.
  9. Нарезаем очищенную морковь и ветчину маленькими кубиками. Мелко рубим зеленый лук.
  10. . Добавляем в тесто ветчину, морковь, лук...
  11. ... и сыр, перемешать.
  12. . Получилось очень густое тесто, как на оладьи.
  13. . Разогреваем в маленьком сотейнике подсолнечное масло до кипения на слабом огне. Окунаем в масло половник и прогреваем, минуты 2.
  14. . Затем оставляем в половнике горячее масло (0,5 ст. л.) и кладем в него 1 ст. л. с горкой тесто. Окунаем половник в горячее масло и ждем, когда тесто округлится, увеличится в 2-2,5 раза и пончик-пирожок, сам "выпрыгнет" из половника.
  15. . Переворачиваем пончик и дожариваем верх.
  16. . Вот такой верх. Тесто испеклось и превратилось в полукруглый пончик, извлекаем его и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  17. . Получились вкусные, пряные и сытные пончики-пирожки. Их можно взять с собой для перекуса на работу в поездку или на природу. Они очень вкусные и в холодном, и в теплом виде. К пончикам-пирожкам можно подать соус и кетчуп.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube