Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Вернуться на главнуюПоповеры с сыром и копченой грудинкой

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 11

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 220 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло подсолнечное - 11 ч. л.
  • Сыр плавленый - 50 г
  • Грудинка - 50 г
  • Соль - 1 щепот.

Как приготовить:

  1. Основные продукты приготовления.
  2. Разогреть духовку до 180 С. В формочки для выпечки, налить подсолнечное масло, по 1 ч. л. в каждую и прогреть в духовке минут 10.
  3. В большую миску вбить 3 яйца и взбить с щепоткой соли.
  4. Добавить теплое молоко 250 мл (t 30 С),...
  5. .. растопленное и охлажденное сливочное масло (30 гр) и плавленный сыр (50 гр).
  6. Небольшими частями просеять муку (220 гр) и перемешать.
  7. Взбить тесто венчиком до однородности.
  8. Мелко порезать копченую грудинку (50 г) и добавить в тесто. Попробовать тесто на соль. Перелить тесто в стакан для удобства разлива по формочкам.
  9. Вынуть горячие формы из духовки. Температуру духовки увеличить до 220 С.Затем разлить тесто по формочкам на 1/2 объема и вернуть в духовку. Выпекала поповеры в духовке на нижнем уровне.
  10. . Выпекать булочки при t 220 С, 15 минут. За это время, они хорошо поднимутся и приобретут причудливые формы. Затем переключить температуру на 180 С и продолжать выпекать еще 15 минут. За это время, булочки подрумянятся.
  11. . Горячие поповеры можно украсить пластиной плавленного сыра. Приятного аппетита!
  12. Главный секрет приготовления этой выпечки один - всё должно быть очень горячим - и форма, и масло в ней. Только горячее масло может обеспечить легкое извлечение готовой выпечки: попадая в него, тесто сразу начинает жариться, не успев прилипнуть к дну формы.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube