
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 11
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 220 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Масло подсолнечное - 11 ч. л.
- Сыр плавленый - 50 г
- Грудинка - 50 г
- Соль - 1 щепот.
Как приготовить:
- Основные продукты приготовления.
- Разогреть духовку до 180 С. В формочки для выпечки, налить подсолнечное масло, по 1 ч. л. в каждую и прогреть в духовке минут 10.
- В большую миску вбить 3 яйца и взбить с щепоткой соли.
- Добавить теплое молоко 250 мл (t 30 С),...
- .. растопленное и охлажденное сливочное масло (30 гр) и плавленный сыр (50 гр).
- Небольшими частями просеять муку (220 гр) и перемешать.
- Взбить тесто венчиком до однородности.
- Мелко порезать копченую грудинку (50 г) и добавить в тесто. Попробовать тесто на соль. Перелить тесто в стакан для удобства разлива по формочкам.
- Вынуть горячие формы из духовки. Температуру духовки увеличить до 220 С.Затем разлить тесто по формочкам на 1/2 объема и вернуть в духовку. Выпекала поповеры в духовке на нижнем уровне.
- . Выпекать булочки при t 220 С, 15 минут. За это время, они хорошо поднимутся и приобретут причудливые формы. Затем переключить температуру на 180 С и продолжать выпекать еще 15 минут. За это время, булочки подрумянятся.
- . Горячие поповеры можно украсить пластиной плавленного сыра. Приятного аппетита!
- Главный секрет приготовления этой выпечки один - всё должно быть очень горячим - и форма, и масло в ней. Только горячее масло может обеспечить легкое извлечение готовой выпечки: попадая в него, тесто сразу начинает жариться, не успев прилипнуть к дну формы.
Похожие блюда:
- Пицца "сливочный бортик"
- Сырники с секретом
- Блины с печёнкой и грушей
- Слойки с черешней
- Сырная сосиска в тесте на мангале