
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Творог - 300 г
- Сливки - 200 г
- Сахарная пудра - 90 г
- Желатин - 7 г
- Вода - 2 ст. л.
- Пюре фруктовое - 300 г
Как приготовить:
- Желатин замочите в холодной воде. Оставьте на 10 минут для набухания.
- Фруктовое пюре разложите по порционным стаканчикам.
- Я использую вот такое фруктово-ягодное пюре. В его составе только ягоды, фрукты и сахар. Пастеризовано. Но можете использовать домашнее варенье, сезонные ягоды, детское пюре, консервированные фрукты и ягоды.
- В отдельной ёмкости соедините мягкий творог (комнатной температуры) и сахарную пудру. Хорошо всё перемешайте.
- С помощью ручного миксера взбейте сливки до крепких пиков.
- Сливки добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте до однородности.
- Набухший желатин растопите в микроволновке при полной мощности (800 W), около 25 секунд. Кипятить не надо!!! В распущенный горячий желатин добавьте 2 ст. л. творожного крема, перемешайте.
- Затем введите эту желейную массу в творожный крем, постоянно перемешивая миксером на низкой скорости.
- Готовую творожную массу разложите поверх фруктового пюре. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, но можете разложить и ложкой.Отправьте в холодильник на 2 часа, можно и на ночь.
- Затем украсьте десерт по своему вкусу - свежие ягоды, шоколадная крошка, печенье, карамельная посыпка и т. д. Я украсила кукурузными хлопьями, предварительно перебила их в кофемолке.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Кантуччи с грецким орехом и сыром
- Печенье "миндальное"
- Медовое печенье
- Восточная сладость с манкой
- Творожно-сырные палочки