Порционный десерт из творога

Вернуться на главнуюПорционный десерт из творога

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Творог - 300 г
  • Сливки - 200 г
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Желатин - 7 г
  • Вода - 2 ст. л.
  • Пюре фруктовое - 300 г

Как приготовить:

  1. Желатин замочите в холодной воде. Оставьте на 10 минут для набухания.
  2. Фруктовое пюре разложите по порционным стаканчикам.
  3. Я использую вот такое фруктово-ягодное пюре. В его составе только ягоды, фрукты и сахар. Пастеризовано. Но можете использовать домашнее варенье, сезонные ягоды, детское пюре, консервированные фрукты и ягоды.
  4. В отдельной ёмкости соедините мягкий творог (комнатной температуры) и сахарную пудру. Хорошо всё перемешайте.
  5. С помощью ручного миксера взбейте сливки до крепких пиков.
  6. Сливки добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте до однородности.
  7. Набухший желатин растопите в микроволновке при полной мощности (800 W), около 25 секунд. Кипятить не надо!!! В распущенный горячий желатин добавьте 2 ст. л. творожного крема, перемешайте.
  8. Затем введите эту желейную массу в творожный крем, постоянно перемешивая миксером на низкой скорости.
  9. Готовую творожную массу разложите поверх фруктового пюре. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, но можете разложить и ложкой.Отправьте в холодильник на 2 часа, можно и на ночь.
  10. Затем украсьте десерт по своему вкусу - свежие ягоды, шоколадная крошка, печенье, карамельная посыпка и т. д. Я украсила кукурузными хлопьями, предварительно перебила их в кофемолке.
  11. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube