Постная медовая коврижка

Вернуться на главнуюПостная медовая коврижка

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Мука ржаная - 70 г
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 130 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Мед - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Чернослив - 60 г
  • Орехи грецкие - 60 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Повидло - 150 г

Как приготовить:

  1. Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до растворения сахара.
  2. Немного остудить и добавить соду, разрыхлитель и специи, перемешать.
  3. Постепенно ввести всю муку.Добавить в тесто рубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив, размешать.Выложить тесто в застеленную пергаментом форму 18х18.Выпекать в разогретой духовке до 180 C 40-50 минут. Готовность коврижки проверить шпажкой.
  4. Подогреть повидло (или джем). Выложить на нижнюю половину большую часть повидла. Накрыть верхней половиной.Верх коврижки смазать повидлом.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube