
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука ржаная - 70 г
- Вода - 250 мл
- Сахар - 130 г
- Масло растительное - 100 мл
- Мед - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Чернослив - 60 г
- Орехи грецкие - 60 г
- Корица - 1 ч. л.
- Повидло - 150 г
Как приготовить:
- Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до растворения сахара.
- Немного остудить и добавить соду, разрыхлитель и специи, перемешать.
- Постепенно ввести всю муку.Добавить в тесто рубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив, размешать.Выложить тесто в застеленную пергаментом форму 18х18.Выпекать в разогретой духовке до 180 C 40-50 минут. Готовность коврижки проверить шпажкой.
- Подогреть повидло (или джем). Выложить на нижнюю половину большую часть повидла. Накрыть верхней половиной.Верх коврижки смазать повидлом.
Похожие блюда:
- Слойки с сыром и томатами черри
- Пирог с фрикадельками
- Сконы с плавленым сыром и грибами
- Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью
- Булочки для пикника с индейкой