Постные овсяные кексы с бананом

Вернуться на главнуюПостные овсяные кексы с бананом

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Банан - 120 г
  • Сок апельсиновый - 50 мл
  • Масло растительное - 25 мл
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Хлопья овсяные - 40 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Сахар - 35 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Тесто для кексов готовится очень быстро, поэтому имеет смысл сразу включить духовку на разогрев, 180. Мякоть спелого банана, апельсиновый сок и рафинированное растительное масло пюрировать погружным блендером. Или размять банан вилкой и смешать с соком и маслом венчиком. Можно использовать сок яблочный, мандариновый, ананасовый.
  2. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья. (хлопья для варки)
  3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности. Консистенция теста - густая сметана.
  4. Разложить тесто в формочки, заполняя каждую на 2/3.
  5. Присыпать будущие кексы дробленым орехом. (этот шаг по желанию, но нам нравится такое дополнение)
  6. Выпекать кексы в заранее разогретой духовке (180) 12-15 минут. До легкого румянца. Готовность изделий проверить деревянность шпажкой.
  7. Вынуть кексы из форм, остудить на решетке. Все готово!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube