
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Банан - 120 г
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Масло растительное - 25 мл
- Мука пшеничная - 80 г
- Хлопья овсяные - 40 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 35 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Тесто для кексов готовится очень быстро, поэтому имеет смысл сразу включить духовку на разогрев, 180. Мякоть спелого банана, апельсиновый сок и рафинированное растительное масло пюрировать погружным блендером. Или размять банан вилкой и смешать с соком и маслом венчиком. Можно использовать сок яблочный, мандариновый, ананасовый.
- Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья. (хлопья для варки)
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности. Консистенция теста - густая сметана.
- Разложить тесто в формочки, заполняя каждую на 2/3.
- Присыпать будущие кексы дробленым орехом. (этот шаг по желанию, но нам нравится такое дополнение)
- Выпекать кексы в заранее разогретой духовке (180) 12-15 минут. До легкого румянца. Готовность изделий проверить деревянность шпажкой.
- Вынуть кексы из форм, остудить на решетке. Все готово!
Похожие блюда:
- Хрустящие трубочки с начинкой
- Воздушные панкейки без соды и разрыхлителя
- Галета с баклажанами и сыром
- Тарт с сыром и черри
- Яблочный кекс с сыром и мангольдом