Постный овощной блин по-корейски

Вернуться на главнуюПостный овощной блин по-корейски

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Лук репчатый - 50 г
  • Кабачок - 100 г
  • Картофель - 70 г
  • Морковь - 40 г
  • Перец красный жгучий - по вкусу
  • Мука пшеничная - 110 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Вода - 160 мл
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Лук зеленый - 60 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий - по вкусу
  • Кунжут - 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Нарезать соломкой кабачок, морковь, картофель.Зеленый лук нарезать на кусочки по 4 см.Репчатый лук разрезать пополам и нарезать вдоль.Перец нарезать колесиками, семечки не вычищать.Смешать все овощи, посолить.
  2. Добавить в овощи муку, перемешать.Добавить к овощам воду и хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду диаметром 26 см. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, прогреть. Выложить на сковороду половину овощной смеси. Распределить и прижать овощи к поверхности сковороды. Как сформировали блин, засекайте время. Через 2 минуты под блин влить 1 ст. л. растительного масла. Готовить ещё 1 минуту. Блин должен хорошо зарумянится. Перевернуть на другую сторону. Жарить с этой стороны 3 минуты. Блин должен быть зажаренным с двух сторон, а овощи не должны перевариться и стать мягкими. Перемешать овощную смесь. На сковороду положить 1 ст. ложку масла. Дальше, как первый блин.
  4. Пока жарятся блины делаем соус. Смешать натуральный соевый соус с кипяченой водой, кунжутом и хлопьями красного перца.Кушать макая в соус кусочки блина.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube