
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Лук репчатый - 50 г
- Кабачок - 100 г
- Картофель - 70 г
- Морковь - 40 г
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Мука пшеничная - 110 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Вода - 160 мл
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Лук зеленый - 60 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Кунжут - 2 ч. л.
Как приготовить:
- Нарезать соломкой кабачок, морковь, картофель.Зеленый лук нарезать на кусочки по 4 см.Репчатый лук разрезать пополам и нарезать вдоль.Перец нарезать колесиками, семечки не вычищать.Смешать все овощи, посолить.
- Добавить в овощи муку, перемешать.Добавить к овощам воду и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду диаметром 26 см. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, прогреть. Выложить на сковороду половину овощной смеси. Распределить и прижать овощи к поверхности сковороды. Как сформировали блин, засекайте время. Через 2 минуты под блин влить 1 ст. л. растительного масла. Готовить ещё 1 минуту. Блин должен хорошо зарумянится. Перевернуть на другую сторону. Жарить с этой стороны 3 минуты. Блин должен быть зажаренным с двух сторон, а овощи не должны перевариться и стать мягкими. Перемешать овощную смесь. На сковороду положить 1 ст. ложку масла. Дальше, как первый блин.
- Пока жарятся блины делаем соус. Смешать натуральный соевый соус с кипяченой водой, кунжутом и хлопьями красного перца.Кушать макая в соус кусочки блина.
Похожие блюда:
- Жареная курица а-ля "дория"
- Куриные котлеты с цуккини и сыром
- Лапша удон с мясом, овощами и имбирем
- Брюссельская капуста "два сыра"
- Рагу из чёрной капусты