
Информация о блюде
Время готовки - 50 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Крупа манная - 200 г
- Мука черемуховая - 50 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Сахар - 150 г
- Молоко - 230 мл
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 50 г
Как приготовить:
- В миске смешать манку, черемуховую муку, сахар,
- залить все молоком (можно использовать простую воду), перемешать и дать постоять минут 15-20
- Затем добавить муку пшеничную и разрыхлитель, перемешать
- Добавить растительное масло и хорошо еще раз перемешать
- Тесто получается как на оладьи
- Выложить в форму, я воспользовалась бумажной формой для кулича, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке минут 30-40, до сухой шпажки. Вы ориентируйтесь на свою технику. Также время выпечки будет зависеть от размеров вашей формы.
- Готовый пирог-кекс остудить минут 10, вынуть из формы, переложить на блюдо, сделать несколько проколов шпажкой на всю глубину кекса и пропитать его молоком. Этот кекс без пропитки будет сухим, но если вы любитель сухих, рассыпчатых кексов, то пропитку можно не делать.
- Украсить можно на свой вкус и желание, - я растопила горький шоколад и полила, сверху у меня сублимированная клубника. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
- Вкусный кекс готов! Аромат черемухи, шоколадная глазурь, - просто идеально к чашечке чая!
Похожие блюда:
- Булочки бискитс с рукколой
- Пирог с лососем и нутом
- Голландская крошка с лимонным кремом
- Молочный ягодный пирог
- Пирог на кефире с вишней