Постный пирог-кекс "черемуховый"

Вернуться на главнуюПостный пирог-кекс "черемуховый"

Информация о блюде

Время готовки - 50 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Крупа манная - 200 г
  • Мука черемуховая - 50 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Сахар - 150 г
  • Молоко - 230 мл
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Шоколад темный - 50 г

Как приготовить:

  1. В миске смешать манку, черемуховую муку, сахар,
  2. залить все молоком (можно использовать простую воду), перемешать и дать постоять минут 15-20
  3. Затем добавить муку пшеничную и разрыхлитель, перемешать
  4. Добавить растительное масло и хорошо еще раз перемешать
  5. Тесто получается как на оладьи
  6. Выложить в форму, я воспользовалась бумажной формой для кулича, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке минут 30-40, до сухой шпажки. Вы ориентируйтесь на свою технику. Также время выпечки будет зависеть от размеров вашей формы.
  7. Готовый пирог-кекс остудить минут 10, вынуть из формы, переложить на блюдо, сделать несколько проколов шпажкой на всю глубину кекса и пропитать его молоком. Этот кекс без пропитки будет сухим, но если вы любитель сухих, рассыпчатых кексов, то пропитку можно не делать.
  8. Украсить можно на свой вкус и желание, - я растопила горький шоколад и полила, сверху у меня сублимированная клубника. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
  9. Вкусный кекс готов! Аромат черемухи, шоколадная глазурь, - просто идеально к чашечке чая!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube