
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чечевица - 300 г
- Масло растительное - 70 мл
- Соль - 1.5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0.5 ч. л.
- Специи - 0.5 ч. л.
- Сок лимонный - 0.5 ч. л.
- Вода - 1.5 л
Как приготовить:
- Репчатый лук мелко нарезаем, морковь на крупной терке. Растительное масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем овощи до мягкости.Чечевицу хорошо моем, добавляем к обжареным луку и моркови, перемешиваем и вливаем 1.5 литра воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 мин. За пару минут до окончания варки добавлям соль и специи (любые, которые нравятся), даем покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня.
- В завершении пробиваем погружным блендером до однородности.Перед подачей, по желанию, поливаем лимонным соком.Из данного кол-ва ингредиентов получается, примерно, 5 порций.Подробнее смотрите в видео-рецептеПриятного аппетита!
Похожие блюда:
- Чакапули.
- Рыбная солянка "щедрая"
- Груздянка с солеными груздями и рисом
- Лёгкий щавелевый суп
- Суп с солеными огурцами