Постный суп из чечевицы

Вернуться на главнуюПостный суп из чечевицы

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чечевица - 300 г
  • Масло растительное - 70 мл
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий - 0.5 ч. л.
  • Специи - 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный - 0.5 ч. л.
  • Вода - 1.5 л

Как приготовить:

  1. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь на крупной терке. Растительное масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем овощи до мягкости.Чечевицу хорошо моем, добавляем к обжареным луку и моркови, перемешиваем и вливаем 1.5 литра воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 мин. За пару минут до окончания варки добавлям соль и специи (любые, которые нравятся), даем покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня.
  2. В завершении пробиваем погружным блендером до однородности.Перед подачей, по желанию, поливаем лимонным соком.Из данного кол-ва ингредиентов получается, примерно, 5 порций.Подробнее смотрите в видео-рецептеПриятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube