Праздничная новогодняя закуска с плавленым сыром

Вернуться на главнуюПраздничная новогодняя закуска с плавленым сыром

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Сыр плавленый - 150 г
  • Сыр плавленый - 250 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - по вкусу
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Сыр плавленый - 3 ломт.
  • Майонез - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Достать палочки из упаковки, освободить каждую от оболочки и развернуть их в пластинки.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую, затем остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке в отдельную тарелку (они понадобятся позже).
  3. Плавленный сливочный сыр ТМ Хохланд натереть на мелком терке.
  4. В миску на мелкой тёрке натрите желтки, добавьте подготовленный плавленный сыр, майонез и натертый на мелкой терке зубок чеснока. Все хорошо перемешать.
  5. Готовая сырно-яичная начинка.
  6. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будите подавать закусочный торт, положите развернутую крабовую палочку.
  7. Затем развернутую крабовую палочку смажьте ровным слоем сырно-яичной начинки.
  8. Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, а потом плавленный сыр "Чизбургер" ТМ Hochland (я взяла сразу два ломтика и предварительно раскатала их по размеру развернутой крабовой палочки), на него сверху начинку.
  9. И так, чередуйте развёрнутые крабовые палочки, плавленный сыр "Чизбургер" и сырно-яичная начинка, соберите весь закусочный торт.
  10. Последний слой - из крабовых палочек два развернутых листа (но только оставьте белую часть палочек).
  11. Смажьте верх и бока тортика тонким слоем майонеза.
  12. Теперь посыпьте верх и бока тортика натертыми яичными белками. Закусочный торт можно оставить в таком виде.
  13. А, можно по желанию верх тортика украсить (я украсила торт вырезанными елочками из плавленного сливочного сыра ТМ Hochland и нарезанной зеленью укропа).Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube