Пряный хлеб с луком и чесноком

Вернуться на главнуюПряный хлеб с луком и чесноком

Информация о блюде

Время готовки - 180 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Мука цельнозерновая - 50 г
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Карри - 0,5 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку, просеиваем.
  2. В маленькой миске, растворяем сахар (1,5 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.) в теплой воде (100 мл).
  3. Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем до однородности.
  4. Накрываем миску с опарой и убираем в сторону до появления пенной шапочки, минут 20-30.
  5. В большую миску выливаем 200 мл воды. Добавляем соль, горчицу, карри и растительное масло.
  6. Пышную опару перемешиваем и выливаем в большую миску.
  7. Просеиваем в жидкую смесь муку.
  8. И вымешиваем тесто.
  9. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Замешиваем и собираем тесто в ком и округляем.
  10. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст.л.).
  11. . Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и полотенцем.
  12. . Ставим миску в теплое место 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2 раза. Через 1- 1,5 часа, тесто обминаем и закрываем пленкой, оставляем еще на 40-60 минут для второго подъема.
  13. . Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной не меньше 1 см. Посыпаем тесто мелко порезанным зеленым луком и чесноком.
  14. . Скатываем пласт теста в плотный рулет. Длина рулета, равна длине формы.
  15. . Форму для выпечки (24*14 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем в форму рулет. Закрываем пленкой и оставляем до увеличения в 2 раза, минут на 30.
  16. . Острый нож или бритва делает надрезы на хлебной заготовке, чтобы выйти пара.
  17. . Выпекаем хлеб в разогретой до 240 С духовке, минут 10. Противень в духовке на среднем уровне. Затем ещё 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной. Готовый хлеб сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, держим до остывания. Затем заворачиваем хлеб в сухое полотенце и держим до полного его остывания.Вот такой остывший хлеб, завернутый в сухое, тонкое полотенце или тряпицу, выложенный в прозрачный пакет сохраняется в холодильнике до 2 недель, не плесневеет. Только, когда достаете хлеб, меняйте полотенце и пакет на сухие.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube