
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 70 г
- Картофель - 800 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Корица - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Приготовить продукты.P.S.: Если у Вас картофель молодой, его можно не чистить, только тщательно промыть.
- Духовку включить на разогрев.Картофель нарезать на удобные для еды ломтики, залить кипятком на 10 минут.
- Затем воду слить, слегка обсушить картофель. Добавить специи, соль, перемешать. Не пренебрегайте корицей, обязательно попробуйте.
- Картофель поместить в форму или на фольгу, сбрызнуть маслом и отправить в духовку. Запекать 35-45 минут, 190-200 градусов, при этом пару раз перемешать.
- Натереть сыр на мелкой терке, смешать с чесноком.
- Картофель посыпать сырно-чесночной массой и подержать ещё 5-7 минут под грилем, 220-230 градусов. Всё это можно сделать и на мангале, завернув картофель в фольгу, затем открыть, добавить сыр и подержать несколько минут до расплавления сыра.
- Подайте горячим.
Похожие блюда:
- Запеченный молодой картофель с легким соусом
- Цветная капуста в сырном соусе
- Фрикасе из курицы с шампиньонами
- Курица по-троицки
- Фаршированные перцы, запеченные в молоке