Пряный корично-имбирный картофель с сыром

Вернуться на главнуюПряный корично-имбирный картофель с сыром

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 70 г
  • Картофель - 800 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Корица - по вкусу
  • Перец белый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовить продукты.P.S.: Если у Вас картофель молодой, его можно не чистить, только тщательно промыть.
  2. Духовку включить на разогрев.Картофель нарезать на удобные для еды ломтики, залить кипятком на 10 минут.
  3. Затем воду слить, слегка обсушить картофель. Добавить специи, соль, перемешать. Не пренебрегайте корицей, обязательно попробуйте.
  4. Картофель поместить в форму или на фольгу, сбрызнуть маслом и отправить в духовку. Запекать 35-45 минут, 190-200 градусов, при этом пару раз перемешать.
  5. Натереть сыр на мелкой терке, смешать с чесноком.
  6. Картофель посыпать сырно-чесночной массой и подержать ещё 5-7 минут под грилем, 220-230 градусов. Всё это можно сделать и на мангале, завернув картофель в фольгу, затем открыть, добавить сыр и подержать несколько минут до расплавления сыра.
  7. Подайте горячим.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube