Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой

Вернуться на главнуюПшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой

Информация о блюде

Время готовки - 180 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Мука ржаная - 150 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Дрожжи - 0,5 ч. л.
  • Вода - 200 г
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Карри - 0,5 ч. л.
  • Орегано - 0,5 ч. л.
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Соль - Соль

Как приготовить:

  1. Смешиваем венчиком всю муку.
  2. Готовим опару. В теплой воде (100 гр) растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Ставим миску в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
  3. Приготовим тесто. В оставшейся теплой воде растворяем соль. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и небольшими порциями просеиваем муку.
  4. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто, вмешиваем оставшуюся муку. Собираем тесто в ком и округляем.
  5. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1,5-2 часа.
  6. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем в теплом месте для дальнейшего подъема.
  7. Приготовим сырную начинку. Трем сыр на крупной терке.
  8. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сыром. Добавляем приправу: орегано, карри + сухой чеснок и лук.
  9. После расстойки теста, формируем хлеб. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 - 0,8 см.
  10. . Смазываем пласт теста начинкой.
  11. . Скатываем пласт теста в рулет. При каждом обороте, рулет (внутри от середины рулета до края) приминаем пальцами.
  12. . Форму для выпечки (28*9 см), застилаем пекарской бумагой (дно) и смазываем холодным сливочным маслом.
  13. . Кладем заготовку хлеба в форму, смазываем верх растительным маслом и закрываем пленкой, оставляем в тёплом месте ещё минут на 40-60 или для увеличения в 2 раза.
  14. . Духовку разогреваем до 240 С. Делаем сверху на заготовке надрезы. Смазываем молоком и посыпаем обжаренным кунжутом.
  15. . Выпекаем хлеб при высокой температуре минут 15. Затем понижаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20-30 минут. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной.
  16. . Готовый хлеб спрыскиваем водой или смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем. Хорошей вам выпечки и приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube