
Информация о блюде
Время готовки - 180 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Мука ржаная - 150 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Дрожжи - 0,5 ч. л.
- Вода - 200 г
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр полутвердый - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Карри - 0,5 ч. л.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль - Соль
Как приготовить:
- Смешиваем венчиком всю муку.
- Готовим опару. В теплой воде (100 гр) растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Ставим миску в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
- Приготовим тесто. В оставшейся теплой воде растворяем соль. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и небольшими порциями просеиваем муку.
- Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто, вмешиваем оставшуюся муку. Собираем тесто в ком и округляем.
- Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1,5-2 часа.
- Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем в теплом месте для дальнейшего подъема.
- Приготовим сырную начинку. Трем сыр на крупной терке.
- Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сыром. Добавляем приправу: орегано, карри + сухой чеснок и лук.
- После расстойки теста, формируем хлеб. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 - 0,8 см.
- . Смазываем пласт теста начинкой.
- . Скатываем пласт теста в рулет. При каждом обороте, рулет (внутри от середины рулета до края) приминаем пальцами.
- . Форму для выпечки (28*9 см), застилаем пекарской бумагой (дно) и смазываем холодным сливочным маслом.
- . Кладем заготовку хлеба в форму, смазываем верх растительным маслом и закрываем пленкой, оставляем в тёплом месте ещё минут на 40-60 или для увеличения в 2 раза.
- . Духовку разогреваем до 240 С. Делаем сверху на заготовке надрезы. Смазываем молоком и посыпаем обжаренным кунжутом.
- . Выпекаем хлеб при высокой температуре минут 15. Затем понижаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20-30 минут. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной.
- . Готовый хлеб спрыскиваем водой или смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем. Хорошей вам выпечки и приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Фермерский пирог с зеленью и помидорами
- Булочки-улитки с грибным дип-соусом
- Домашний хлеб с ветчиной и сыром
- Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью
- Закусочные капкейки с сыром