
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Закваска - 20 г
- Вода - 60 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Семена льна - 30 г
- Вода - 60 г
- Опара - Вся
- Семена льна - Все
- Мука пшеничная - 350 г
- Мука цельнозерновая - 50 г
- Вода - 260-280 г
- Соль - 9 г
Как приготовить:
- Готовим опару. В миску выливаем воду, добавляем ржаную закваску и муку. Хорошо все перемешиваем. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на ночь.
- Семена льна заливаем водой. Прикрываем и так же оставляем на ночь.
- Готовим тесто. В миску выкладываем пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую пшеничную муку, воду, семена льна и всю опару.
- Соединяем все ингредиенты до полного увлажнения муки. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Тесто станет мягче. Добавляем соль и замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
- Растягиваем тесто руками и складываем. После чего округляем. Выкладываем снова в миску, прикрываем и оставляем на 1 час на подъем. После чего снова повторяем растягивание и складывания теста. После оставляем еще на 1 час 20 минут на подъем.
- Тесто увеличится в два раза. Выкладываем на стол припыленной мукой. Немного растягиваем и формируем хлеб.
- Выкладываем в расстоячную корзину швом на верх. Присыпаем мукой и прикрываем. Оставляем на 1 час.
- Переворачиваем на пергамент и делаем надрез.
- Выкладываем заготовку в раскалённую кастрюлю, накрываем крышкой. Выпекаем 10 минут при 240⁰С под крышкой.
- А потом при 200⁰С еще 25 минут без крышки до готовности хлеба. Даем полностью остыть хлебу.
- Приятного аппетита.
Похожие блюда:
- Сырные спирали на пикник
- Пышный кекс
- Булочки с начинкой для пикника
- Простой ягодный пирог
- Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами