Пышки с изюмом и сыром

Вернуться на главнуюПышки с изюмом и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 45 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Дрожжи - 1,5 ч. л.
  • Сыворотка - 500 мл
  • Сыр полутвердый - 170 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Изюм - 2 горст.
  • Орехи - по вкусу
  • Мед - по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовьте продукты.Сыр нарежьте кубиком. Орехи порубите ножом на доске.Изюм промойте и обсушите салфеткой.
  2. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, размешайте миксером.Добавьте теплую сыворотку, перемешайте, добавьте муку и дрожжи, опять перемешайте.
  3. Добавьте сыр и изюм.
  4. Тесто накройте плёнкой, поставьте в тёплое место и как только увеличится в двое начинайте выпекать. Хорошо разогрейте сковороду, обильно смажьте растительным маслом, выложите ложкой тесто, пеките пышки с двух сторон до румяной корочки.
  5. Дайте пышкам немного остыть, сложите в пакет или контейнер и возьмите с собой на природу. При желании можете разогреть на гриле или мангале.Украсьте мягкой карамелью или медом, кусочками сыра и дроблеными орехами.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube