
Информация о блюде
Время готовки - 45 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 400 г
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Сыворотка - 500 мл
- Сыр полутвердый - 170 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Изюм - 2 горст.
- Орехи - по вкусу
- Мед - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте продукты.Сыр нарежьте кубиком. Орехи порубите ножом на доске.Изюм промойте и обсушите салфеткой.
- В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, размешайте миксером.Добавьте теплую сыворотку, перемешайте, добавьте муку и дрожжи, опять перемешайте.
- Добавьте сыр и изюм.
- Тесто накройте плёнкой, поставьте в тёплое место и как только увеличится в двое начинайте выпекать. Хорошо разогрейте сковороду, обильно смажьте растительным маслом, выложите ложкой тесто, пеките пышки с двух сторон до румяной корочки.
- Дайте пышкам немного остыть, сложите в пакет или контейнер и возьмите с собой на природу. При желании можете разогреть на гриле или мангале.Украсьте мягкой карамелью или медом, кусочками сыра и дроблеными орехами.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Быстрая пицца на тонком тесте
- Творожно-сливовый пирог на кокосовой муке
- Сырные оладьи с припёком
- Булочки "косички" с сырной начинкой
- Ковбойские слойки с сыром