Радужная форель под овощным маринадом

Вернуться на главнуюРадужная форель под овощным маринадом

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Форель - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец душистый - 10 шт
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Гвоздика - 3 шт
  • Орегано - 1/2 ч. л.
  • Пряности - 1 ч. л.
  • Вода - 100 мл
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Приправа - 1 ст. л.
  • Масло растительное - Масло растительное
  • Томатная паста - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь нашинковать крупной соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови с крупным сечением. Далее добавить на сковороду растительное масло (4 ст. ложки), добавить лук и морковь, затем добавить гвоздику (3 шт.), черный перец, соль и душистый перец 10 шт.). Добавить пряности и 1/2 ч. ложки орегано.
  2. Пассеровать овощи до мягкости. Затем овощи отодвинуть на край сковороды, добавить 1 ст. ложку, с горочкой, томатной пасты и обжарить пасту в течение нескольких минут.
  3. Затем добавить 100 мл. воды, лавровый лист (2 шт.).
  4. Далее добавьте сладкий паприк (1 ч.л.), тушите овощи 1-2 минуты.
  5. Далее добавить сок лайма (можно заменить лимонным соком). Тушить овощи до мягкости. Далее огонь выключить и емкость с овощным маринадом отставить в сторону.
  6. Подготовить филе форели для обжарки.
  7. В пакет для пищевых продуктов добавить черный молотый перец, соль, муку (1,5 ст. ложки), добавить готовую пряную смесь для рыбных блюд.
  8. Поместить кусочки форели в пакет, сделать вверху пакета закрутку и встряхнуть пакет несколько раз, распределяя панировку на кусочки форели.
  9. На сковороду добавить растительное масло (3-4 ст. ложки), поместить кусочки форели на сковороду.
  10. Обжарить рыбу до золотистого цвета и полуготовности, до готовности мы будем ее доводить в сотейнике с овощами.
  11. В сотейник или кастрюлю с толстым дном поместить 2-3 ст. ложки овощной смеси.
  12. Выложить на овощи кусочки форели.
  13. Далее вновь выложить овощную смесь. Сотейник поставить на очень тихий огонь и тушить блюдо в течение 10-12 мин при закрытой крышке.
  14. Форель можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любым сложным гарниром.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube