
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Форель - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец душистый - 10 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Гвоздика - 3 шт
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Пряности - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
- Приправа - 1 ст. л.
- Масло растительное - Масло растительное
- Томатная паста - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь нашинковать крупной соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови с крупным сечением. Далее добавить на сковороду растительное масло (4 ст. ложки), добавить лук и морковь, затем добавить гвоздику (3 шт.), черный перец, соль и душистый перец 10 шт.). Добавить пряности и 1/2 ч. ложки орегано.
- Пассеровать овощи до мягкости. Затем овощи отодвинуть на край сковороды, добавить 1 ст. ложку, с горочкой, томатной пасты и обжарить пасту в течение нескольких минут.
- Затем добавить 100 мл. воды, лавровый лист (2 шт.).
- Далее добавьте сладкий паприк (1 ч.л.), тушите овощи 1-2 минуты.
- Далее добавить сок лайма (можно заменить лимонным соком). Тушить овощи до мягкости. Далее огонь выключить и емкость с овощным маринадом отставить в сторону.
- Подготовить филе форели для обжарки.
- В пакет для пищевых продуктов добавить черный молотый перец, соль, муку (1,5 ст. ложки), добавить готовую пряную смесь для рыбных блюд.
- Поместить кусочки форели в пакет, сделать вверху пакета закрутку и встряхнуть пакет несколько раз, распределяя панировку на кусочки форели.
- На сковороду добавить растительное масло (3-4 ст. ложки), поместить кусочки форели на сковороду.
- Обжарить рыбу до золотистого цвета и полуготовности, до готовности мы будем ее доводить в сотейнике с овощами.
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном поместить 2-3 ст. ложки овощной смеси.
- Выложить на овощи кусочки форели.
- Далее вновь выложить овощную смесь. Сотейник поставить на очень тихий огонь и тушить блюдо в течение 10-12 мин при закрытой крышке.
- Форель можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любым сложным гарниром.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом
- Индейка под шапкой на гриле
- Свинина в фольге со свеклой и морковью
- Томлёное говяжье ребро в тесте
- Крокеты картофельные с грибами и сыром