Рецепт торта с чёрными смородинами

Вернуться на главнуюРецепт торта с чёрными смородинами

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 9

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Молоко - 120 мл
  • Разрыхлитель теста - 7 г
  • Мука пшеничная - 165 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванилин - 2 г
  • Смородина черная - 200 г
  • Вода - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Желатин - 10 г
  • Смородина черная - 200 г
  • Сливки - 300 мл
  • Творог - 200 г
  • Молоко сгущенное - 200 г
  • Желатин - 15 г

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с щепоткой соли и добавить сахар. Продолжить взбивать в течение 10 минут
  2. Просеять муку и лопаткой смешать со взбитыми яйцами. Добавить разрыхлитель и ванилин
  3. Закипятить молоко и масло и горячим добавить в бисквитную тарелку
  4. Противень застелить пергаментом, поставить выпекаться в разогретую до 165 градусов на 30-40 минут до сухой зубочистки. Приоткрыть духовку на 10 минут после выпекания и отключения духовки, затем извлечь бисквит из духовки и положить на сетку до полного остывания (снять пергамент и освободить от формы)
  5. Для желе подготовить смородину: промыть, просушить, измельчить блендером. Протереть через сито
  6. Варианта приготовления желе 2: на основе сока, полученного после протирания смородины; на основе ягод, оставшихся после перетирания. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сок или перетертые ягоды ( тогда добавить 3 ст. л. воды) поставить на огонь, добавить сахар и проварить до закипания.
  7. Замоченный заранее желатин (смотреть по инструкции на упаковке) распустить в микроволновой печи и смешать с полученной смесью
  8. Желе разлить в силиконовые формы и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Использовала формы для кексов (9 штук), можно дно пекарского кольца затянуть пищевой плёнкой и использовать для приготовления желе, тогда в торте желе будет сплошный слоем.
  9. Творог хорошо перебить блендером до однородной массы
  10. Добавить сгущеное молоко и хорошо перемешать
  11. Взбить сливки до мягких пиков (не перебить)
  12. Смородину измельчить блендером, перетереть через сито, подготовить сок
  13. Аккуратно смешать творожную основу со сливками и смородиновым соком
  14. Распустить в микроволновой печи заранее замоченный желатин (смотреть инструкцию на упаковке) и ввести в приготовленную основу для мусса
  15. На дно силиконовой формы для торта выложить мусс толщиной в 1 см и поставить в морозильную камеру на 20 минут для застывания
  16. Готовое желе извлеките из формы и положите на слой мусса.
  17. Распределить оставшийся мусс и прикрыть коржом бисквита ( корж заранее вырезать нужной формы, снять верхний слой бисквита, если корж получился достаточно высоким, можно разрезать пополам, а оставшуюся часть коржа использовать, например, для трайфла в стаканчике или основы для пирожного с джемом)
  18. Поставить в морозильную камеру до полного застывания на 4 часа, лучше на ночь. Извлечь торт из формы
  19. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для разморозки
  20. Украсить по желанию, но и без дополнительного декора он очень вкусный и красивый благодаря цвету, который даёт чёрная смородина.
  21. Приятного аппетита

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube