
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 9
Список ингридиентов
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 120 мл
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Мука пшеничная - 165 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Ванилин - 2 г
- Смородина черная - 200 г
- Вода - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Желатин - 10 г
- Смородина черная - 200 г
- Сливки - 300 мл
- Творог - 200 г
- Молоко сгущенное - 200 г
- Желатин - 15 г
Как приготовить:
- Взбить яйца с щепоткой соли и добавить сахар. Продолжить взбивать в течение 10 минут
- Просеять муку и лопаткой смешать со взбитыми яйцами. Добавить разрыхлитель и ванилин
- Закипятить молоко и масло и горячим добавить в бисквитную тарелку
- Противень застелить пергаментом, поставить выпекаться в разогретую до 165 градусов на 30-40 минут до сухой зубочистки. Приоткрыть духовку на 10 минут после выпекания и отключения духовки, затем извлечь бисквит из духовки и положить на сетку до полного остывания (снять пергамент и освободить от формы)
- Для желе подготовить смородину: промыть, просушить, измельчить блендером. Протереть через сито
- Варианта приготовления желе 2: на основе сока, полученного после протирания смородины; на основе ягод, оставшихся после перетирания. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сок или перетертые ягоды ( тогда добавить 3 ст. л. воды) поставить на огонь, добавить сахар и проварить до закипания.
- Замоченный заранее желатин (смотреть по инструкции на упаковке) распустить в микроволновой печи и смешать с полученной смесью
- Желе разлить в силиконовые формы и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Использовала формы для кексов (9 штук), можно дно пекарского кольца затянуть пищевой плёнкой и использовать для приготовления желе, тогда в торте желе будет сплошный слоем.
- Творог хорошо перебить блендером до однородной массы
- Добавить сгущеное молоко и хорошо перемешать
- Взбить сливки до мягких пиков (не перебить)
- Смородину измельчить блендером, перетереть через сито, подготовить сок
- Аккуратно смешать творожную основу со сливками и смородиновым соком
- Распустить в микроволновой печи заранее замоченный желатин (смотреть инструкцию на упаковке) и ввести в приготовленную основу для мусса
- На дно силиконовой формы для торта выложить мусс толщиной в 1 см и поставить в морозильную камеру на 20 минут для застывания
- Готовое желе извлеките из формы и положите на слой мусса.
- Распределить оставшийся мусс и прикрыть коржом бисквита ( корж заранее вырезать нужной формы, снять верхний слой бисквита, если корж получился достаточно высоким, можно разрезать пополам, а оставшуюся часть коржа использовать, например, для трайфла в стаканчике или основы для пирожного с джемом)
- Поставить в морозильную камеру до полного застывания на 4 часа, лучше на ночь. Извлечь торт из формы
- Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для разморозки
- Украсить по желанию, но и без дополнительного декора он очень вкусный и красивый благодаря цвету, который даёт чёрная смородина.
- Приятного аппетита
Похожие блюда:
- Клубничный десерт
- Пирожное вупи пай
- Сырное печенье "универсальное"
- Десерт "груша с сыром и миндалем"
- Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи