
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Сельдь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сыр творожный - 4 ст. л.
- Томаты вяленые - 5 шт
- Каперсы - 1 ч. л.
- Тимьян - 4 веточ.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец розовый - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Селёдку разморозить, выпотрошить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обложить веточками тимьяна, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов минут 20.
- Лук почистить и мелко нарезать. Потомить на сливочном масле с веточкой тимьяна до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Оставить охладиться.
- Подготовить наполнитель для рийета. С вяленых томатов шкурку снять.
- Запеченную сельдь охладить и разобрать на небольшие кусочки, вытаскивая все косточки.
- Вяленые томаты нарезать кубиком. Каперсы порубить ножом. К сельди добавить томаты и каперсы, остывший лук и сливочный сыр ТМ Хохланд. Аккуратно перемешать и по вкусу посолить-поперчить. Для пикантности можно добавить ложку рассола из-под каперсов или сок лимона. Я не солила, а вот щепоть сахара добавила.
- К рийету из сельди подать поджаренные ломтики багета. Бутерброды посыпать горошинами розового перца. Розовый перец почти не острый и имеет приятный вкус, очень подходящий к такой закуске. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Лук маринован в лимонной соке
- Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
- Кростини с грушей и беконом
- Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой
- Морковно-сырные шарики с грецкими орехами