Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Вернуться на главнуюРийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Сельдь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сыр творожный - 4 ст. л.
  • Томаты вяленые - 5 шт
  • Каперсы - 1 ч. л.
  • Тимьян - 4 веточ.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Перец розовый - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Селёдку разморозить, выпотрошить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обложить веточками тимьяна, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов минут 20.
  2. Лук почистить и мелко нарезать. Потомить на сливочном масле с веточкой тимьяна до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Оставить охладиться.
  3. Подготовить наполнитель для рийета. С вяленых томатов шкурку снять.
  4. Запеченную сельдь охладить и разобрать на небольшие кусочки, вытаскивая все косточки.
  5. Вяленые томаты нарезать кубиком. Каперсы порубить ножом. К сельди добавить томаты и каперсы, остывший лук и сливочный сыр ТМ Хохланд. Аккуратно перемешать и по вкусу посолить-поперчить. Для пикантности можно добавить ложку рассола из-под каперсов или сок лимона. Я не солила, а вот щепоть сахара добавила.
  6. К рийету из сельди подать поджаренные ломтики багета. Бутерброды посыпать горошинами розового перца. Розовый перец почти не острый и имеет приятный вкус, очень подходящий к такой закуске. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube