
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 3
Список ингридиентов
- Рис - 150 г
- Сыр полутвердый - 60 г
- Сыр плавленый - 5 шт
- Сосиска - 3 шт
- Нори - 2 шт
- Вино рисовое - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Вино рисовое - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Для приготовления рисовых хот -догов, приготовьте необходимые ингредиенты.Рис отварите до готовности, добавьте щепотку соли и рисовое вино или уксус, перемешайте.
- На сосисках сделайте не глубокие надрезы и обжарьте со всех сторон на растительном масле ( 1 ст. л ). Готовые сосиски положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
- Сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер натрите на мелкой терке и разделите на 3 одинаковые части. Листы нори сложите пополам и разрежьте на 2 части каждый лист. Нам понадобится 3 половинки.На одну половинку листа нори положите 1/3 часть натертого сыра, сверху положите сосиску и заверните в плотный рулет. Таким образом приготовьте 3 рулета.
- Затем каждый рулет оберните в пластинку плавленного сыра ТМ "Хохланд" Ассорти.Для удобства формирования рисовых рулетиков, используйте пищевую пленку. Смоченными в воде руками распределите 1/3 часть сваренного риса в виде прямоугольника, толщиной примерно 5 мм, на пищевой пленке. Уложите рулет с одного края и с помощью пленки, сформируйте хот-дог таким образом, чтобы он со всех сторон был покрыт рисом.Таким образом сформируйте остальные хот -доги.
- Обжарьте рулеты со всех сторон до легкого румяного цвета. После обжарки хот - доги должны хорошо держать форму.
- Для соуса смешайте мед, соевый соус и рисовое вино до однородности. Смажьте со всех сторон этой смесью каждый хот -дог и снова обжарьте. Этот соус придаст хот - догам особый пикантный вкус и аромат.
- Вкусные и сытные ссобойки для пикника готовы.
Похожие блюда:
- Кабачковая лепешка для школьного перекуса
- Брускетта с тунцом, сыром и луком
- Закрытый горячий бутерброд
- Сливочная бутербродная паста с луком
- Брускетта с творожным сыром и шампиньонами