
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 120 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Морковь - 2 шт
- Сыр творожный - 400 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Шоколад темный - Шоколад темный
Как приготовить:
- Морковь трем на терке
- К сгущенному молоку добавляем яйца, ванильный сахар и цедру половины апельсина. Взбиваем до однородной консистенции.
- Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
- Две столовые ложки теста откладываем в меньшую емкость, добавляем какао-порошок. В большую часть теста добавляем натертую морковь.
- На пергаменте, которым застилаем противень, произвольно рисуем полоски шоколадным тестом.
- Сверху выливаем морковное тесто, равномерно распределяем. Если шоколадное тесто осталось, то также полосками наносим на морковную часть. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Готовый рулет сразу горячий скатываем в рулет вместе с бумагой и оставляем остывать. Рулет скатывается легко, здесь главное не обжечься. Если вы уверены в своих силах, то можно отделить горячий бисквит о пергамента, перевернуть и скатать внешней стороной наружу.
- Крем приготовим простой и вкусный. Для крема я использовала творожный сыр Хохланд.
- Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона. У меня цедра лимона и апельсина. Крем получается густой, устойчивый. Его можно использовать для украшения десертов.
- Разворачиваем рулет и наносим крем.
- Аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Не бойтесь повредить бисквит, он отлично держит форму. Я завернула рулет в пергамент, и сверху в пищевую пленку. Убираем в холодильник на пару часов, или на ночь.
- Края рулета обрезаем. Верх украшаем шоколадными полосками. Подаем к столу. Перед подачей можно припорошить рулет сахарной пудрой.
Похожие блюда:
- Слоёные закусочные тарталетки
- Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Пряный хлеб с луком и чесноком
- Сконы с плавленым сыром и грибами
- Шоколадный пирог с шоколадно-молочным соусом