Рулет " полосатый"

Вернуться на главнуюРулет " полосатый"

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Морковь - 2 шт
  • Сыр творожный - 400 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона - 1/2 ч. л.
  • Шоколад темный - Шоколад темный

Как приготовить:

  1. Морковь трем на терке
  2. К сгущенному молоку добавляем яйца, ванильный сахар и цедру половины апельсина. Взбиваем до однородной консистенции.
  3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  4. Две столовые ложки теста откладываем в меньшую емкость, добавляем какао-порошок. В большую часть теста добавляем натертую морковь.
  5. На пергаменте, которым застилаем противень, произвольно рисуем полоски шоколадным тестом.
  6. Сверху выливаем морковное тесто, равномерно распределяем. Если шоколадное тесто осталось, то также полосками наносим на морковную часть. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Готовый рулет сразу горячий скатываем в рулет вместе с бумагой и оставляем остывать. Рулет скатывается легко, здесь главное не обжечься. Если вы уверены в своих силах, то можно отделить горячий бисквит о пергамента, перевернуть и скатать внешней стороной наружу.
  7. Крем приготовим простой и вкусный. Для крема я использовала творожный сыр Хохланд.
  8. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона. У меня цедра лимона и апельсина. Крем получается густой, устойчивый. Его можно использовать для украшения десертов.
  9. Разворачиваем рулет и наносим крем.
  10. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Не бойтесь повредить бисквит, он отлично держит форму. Я завернула рулет в пергамент, и сверху в пищевую пленку. Убираем в холодильник на пару часов, или на ночь.
  11. Края рулета обрезаем. Верх украшаем шоколадными полосками. Подаем к столу. Перед подачей можно припорошить рулет сахарной пудрой.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube