
Информация о блюде
Время готовки - 90 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Фарш мясной - 700 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Морковь - 1 шт
- Сыр творожный - 200 г
- Сыр плавленый - 5 ломт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Укроп - 6 веточ.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - Соль
- Перец черный - Перец черный
Как приготовить:
- В глубокую миску к фаршу вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить панировочные сухари и мелко нарезанную петрушку. Хорошо всё перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой, налить две столовые ложки растительного масла и хорошо смазать кисточкой.
- Аккуратно руками распределить по всему протвеню фарш.
- По середине укладываем ломтики плавленного сыра.
- В глубокую разогретую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 3-4 минут, изредка помешивая.
- Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить ещё 2-3 минуты. Дать остыть.
- В глубокой миске хорошо перемешиваем обжаренную морковь с творожным сыром, одной столовой ложкой сметаны, нарезанным зеленым луком и укропом.
- Сверху фарша выкладываем творожно-морковный слой отступая от краёв по 3-4см.
- С одной горизонтальной стороны завернуть край на 7-8 см. С двух вертикальных сторон завернуть на 3-4 см.
- Аккуратно сворачиваем рулет швом к верху. Немного придавливаем и формируем руками.
- Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу как конфету. Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 на 40 минут.
- Дастаем рулет, раскрываем пергаментную бумагу и смазываем сметаной. Убираем в духовку на 15 минут для образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. При подаче украсить по желанию, у меня листья салата и помидоры черри. Чтобы перенести рулет на тарелку, Вам понадобится помощь, ещё пара рук, так как рулет очень нежный.
Похожие блюда:
- Белые грибы со сливочным сыром
- Котлеты из консервированной рыбы с сыром
- Курица с рисом в рукаве
- Запечённая дори с овощами
- Карп в сметане с чесноком