Рулет "мимоза в лаваше"

Вернуться на главнуюРулет "мимоза в лаваше"

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Лаваш - 1 шт
  • Лосось - 150 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Морковь - 150 г
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Листья салата - 4 шт
  • Майонез - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр полутвердый - 100 г

Как приготовить:

  1. Сырую морковь натрите на тёрке и спассеруйте на масле, слегка подсолив. Накройте крышкой и потушите до готовности 10 минут. Полностью остудите
  2. Отварной лосось разомните вилкой, белки вареных яиц натрите на терке, смешайте с майонезом, слегка подсолите.
  3. Сыр Грюнландер натрите на мелкой тёрке
  4. Желтки вареных яиц смешайте с нарубленным укропом и майонезом, слегка подсолите.
  5. Расстелите лист лаваша на рабочей поверхности, отрежьте край. Распределите по всему лавашу смесь лосося с белками.
  6. Затем выложите салатные листья.
  7. Сверху остывшую морковь.
  8. Посыпьте натёртым сыром.
  9. Отрезанный край лаваша положите сверху, намажьте на него массу из желтков с укропом.
  10. Сверните аккуратно всё в рулет. Если лаваш тонкий и рвётся, то оберните вторым листом лаваша. Есть можно сразу или выдержать в холодильнике пару часов.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube