
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Лаваш - 1 шт
- Лосось - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Морковь - 150 г
- Укроп - 2 ст. л.
- Листья салата - 4 шт
- Майонез - 150 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сыр полутвердый - 100 г
Как приготовить:
- Сырую морковь натрите на тёрке и спассеруйте на масле, слегка подсолив. Накройте крышкой и потушите до готовности 10 минут. Полностью остудите
- Отварной лосось разомните вилкой, белки вареных яиц натрите на терке, смешайте с майонезом, слегка подсолите.
- Сыр Грюнландер натрите на мелкой тёрке
- Желтки вареных яиц смешайте с нарубленным укропом и майонезом, слегка подсолите.
- Расстелите лист лаваша на рабочей поверхности, отрежьте край. Распределите по всему лавашу смесь лосося с белками.
- Затем выложите салатные листья.
- Сверху остывшую морковь.
- Посыпьте натёртым сыром.
- Отрезанный край лаваша положите сверху, намажьте на него массу из желтков с укропом.
- Сверните аккуратно всё в рулет. Если лаваш тонкий и рвётся, то оберните вторым листом лаваша. Есть можно сразу или выдержать в холодильнике пару часов.
Похожие блюда:
- Рулет из лаваша с сыром и курицей
- Лаваш с курицей, сыром и огурцом
- Ленивые кутабы с мясом и сыром
- Сосиска в лаваше с сыром в яйце
- Лавашные столы с сыром, фаршем и сыром