Рулет-закуска с колбасой и сыром

Вернуться на главнуюРулет-закуска с колбасой и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 80 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Желток яичный - 1 шт
  • Сметана - 60 г
  • Масло сливочное - 45 г
  • Соль - Соль
  • Колбаса - 150 г
  • Сыр плавленый - 60 г
  • Белок яичный - 1 шт

Как приготовить:

  1. Продукты для приготовления.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Добавить мягкое или растопленное и охлажденное сливочное масло.
  4. Перетереть руками до крошки.
  5. Положить сметану, соль и желток, перемешать.
  6. Вымешать тесто руками и собрать в ком, округлить. Закрыть тесто пленкой или прозрачным пакетом и убрать в холодильник на 10-15 минут.
  7. Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой столешницу..
  8. .. и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм (размер 33*30 см).
  9. Взбить вилкой яичный белок с плавленным сыром.
  10. . И смазать поверхность прямоугольника.
  11. . Колбасу мелко порезать кружками и положить на пласт.
  12. . Затем немного смазать колбасу сырной смесью.
  13. . И аккуратно свернуть пласт плотным рулетом.
  14. . Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Из обрезков теста, я приготовила сырные палочки - в оставшуюся сырную смесь добавила горсть муки, вымешала руками тесто, раскатала и вырезала печенье.
  15. . Выпекать рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут. Готовый рулет выложить на разделочную доску, дать немного остыть, затем нарезать кусочки толщиной 3 см. По желанию посыпать красным сладким молотым перцем. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube