
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Скумбрия - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Петрушка - 4 веточ.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сыр полутвердый - 40 г
- Сахар - 1 щепот.
- Сок лимонный - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Как приготовить:
- Приготовьте начинку. Почистите лук. Нарежьте полукольцами.
- Морковь соломкой.
- Яблоко соломкой, без кожуры.
- Лук и морковь потушите на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте яблоко. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку сахара и припустите яблоки. Готовую начинку хорошо остудите.
- Когда начинка остынет, добавьте нарезанный мелко укроп. Выдавите чеснок. Всё хорошо перемешайте.
- У скумбрии удалите голову и хвостик. Разрежьте рыбу вдоль живота и по хребту. Аккуратно удалите кости, хребет и внутренности. Промойте филе и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
- Сыр нарезать ровными брусками.
- На широкий край филе положите по 1 ст. л. овощей и брусочек сыра. Оговорюсь, начинка останется. Но она очень вкусная и её можно положить на кусочек обжаренного чёрного хлеба, под рюмочку, на природе - лучше закуски и не придумаешь))) Я готовила фаршированные перцы, положила начинку в фарш... Надеюсь, каждая хозяйка, найдет применение этой начинке)
- Сверните филе и начинку аккуратно в рулет. Закрепите зубной щеткой.
- Противень или форму для запекания застелите фольгой. Выложите рулетики. Сбрызните их оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку (t - 180). Запекайте 30 минут.
- Вкусно, сочно! Угощайтесь!Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками
- Карп с гречневой кашей и грибами
- Баклажаны запеченные с сухарями и сыром
- Крок-мадам в перце
- Куриные котлеты с овощами и сыром