Рулетики из цуккини с вялеными томатами

Вернуться на главнуюРулетики из цуккини с вялеными томатами

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Сыр творожный - 100 г
  • Цуккини - 2 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томаты вяленые - 50 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Укроп - по вкусу
  • Маслины - 1 бан.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Берём молодые цуккини, обрезаем хвостик, режем вдоль тонкими слайсами, удобнее использовать специальную тёрку.
  2. Сковороду-гриль сбрызгиваем маслом. Кладём слайсы цуккини. Если готовим на мангале, то кисточкой смазываем маслом слайсы. Обжариваем до красивых полосочек по 1 минуте с каждой стороны. Нам не нужны мягкие цуккини, они должны слегка хрустеть. Готовые цуккини кладём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Берём творожный сыр, у меня сливочный ТМ Hochland.
  4. Добавляем к творожному сыру мелко-порезанные укроп и вяленые томаты, выдавливаем чеснок, солим по вкусу. Смело делайте начинки побольше, она вкусна в бутербродах, как намазка. Перемешиваем.
  5. Берём цуккини-гриль, на конец кладём по полной чайной ложке начинки.
  6. Сворачиваем в рулетик. Берём шпажку или зубочистку, нанизываем маслинку или оливку, половинку помидорки черри, скрепляем рулетик.
  7. До подачи храним закуску в прохладном месте.Приятного отдыха!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube