
Информация о блюде
Время готовки - 50 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Лаваш - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Сахар коричневый - 100 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Миндаль - 2 ст. л.
- Сыр творожный - 220 г
- Корица - 1 ч. л.
- Вишня - 500 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Как приготовить:
- У вишни удалите косточки.
- Вишню, сахар, крахмал и корицу перемешайте. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, варите до загустения.
- Лаваш разрежьте пополам (получится 6 листов). На один край выложите вишнёвую начинку и 2-3 ч. л. творожного сыра.
- Плотно сверни рулетом.
- Яйцо взбейте вилкой с сахарной пудрой и молоком.
- Обмакните рулетики в яйце и выложите на противень.
- Посыпьте рулеты миндальными лепестками и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 25 минут.
Похожие блюда:
- Лепешка с яйцом и сыром
- Закуска из лаваша и огуречных рулетиков
- Ленивые кутабы с мясом и сыром
- Рулет из лаваша с сыром и курицей
- Ленивые чебуреки с сыром и зеленью