Рыба на овощной подушке в фольге

Вернуться на главнуюРыба на овощной подушке в фольге

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Сыр плавленый - 4 шт
  • Рыба - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить:

  1. Сегодня у меня сима, или, как её ещё называют - масу или вишнёвый лосось. Рыбу чистим, удаляем кости, кожу оставляем, режем на порционные куски весом около 150 гр. На фото меньше рыбы чем по рецепту. Маринуем рыбу. Поливаем соевым соусом, посыпаем смесью перцев и хлопьями перца чили. Оставляем минимум на 20 минут.
  2. Для приготовления овощной "подушки" можно брать любые овощи по наличию и желанию. У меня сегодня: лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Часто кладём цуккини, баклажаны, картофель. Но картофель иногда бывает сыроват, так как готовится дольше. Овощи чистим. Морковь тонко режем, она готовится подольше. Лук режем полукольцами или стрелками. Перец тонкими полосками. Чеснок пластинками. Посыпаем овощи солью, перемешиваем.
  3. Берём фольгу, отрываем около 50 см. Сбрызгиваем (смазываем) маслом. Условно перегибаем лист фольги пополам. И на одной половине, посредине, кладём овощи. Количество на ваше усмотрение.
  4. Сверху овощей кладём маринованную рыбу.
  5. На рыбу кладем ломтик плавленного сыра. У меня Хохланд.
  6. Перегибаем лист фольги. Заворачиваем бортики несколько раз наверх, чтобы не выливался сок при запекании. Эту рыбу можно приготовить дома в духовке при 180 градусах, 30 минут. Или на пикнике: на решётке мангала или положив прямо на угли. Время: около 20 минут.
  7. После приготовления, осторожно (пар обжигает!) делаем на фольге крестообразный разрез, заворачиваем красиво уголки фольги.
  8. Посыпаем рыбку зеленью и сразу подаём! Очень удобно - не надо брать лишнюю посуду. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube