Рыба тушеная в соевом соусе

Вернуться на главнуюРыба тушеная в соевом соусе

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Рыба - 400 г
  • Имбирь - 7 г
  • Чеснок - 15 г
  • Перец чили - 1 шт
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соус устричный - 1 ч. л.
  • Вино белое сухое - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Масло кунжутное - 1 ч. л.
  • Масло растительное - Масло растительное
  • Вода - Вода

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты.У меня крупная корюшка. Большую рыбу лучше нарезать на порционные кусочки.Если нет темного соевого соуса, то можно взять обычный соевый соус. Просто цвет рыбы будет светлее.
  2. В чашке смешать темный и светлый соевый соусы, сахар, устричный соус, вино.В другую чашку налить столько же по объему воды.Затем воду перелить соус и перемешать.
  3. Имбирь нарезать лапшой, чеснок и перец - крупными фракциями.У перца убрать семена.
  4. Разогреть растительное масло и обжарить перец чили до появления аромата и изменения цвета ~ 1 мин., затем убрать его из сковороды.
  5. Положить имбирь и чеснок, обжарить помешивая ~ 30-40 c.
  6. Поверх чеснока и имбиря положить рыбу так, чтобы она плотно не касалась друг друга.Не жарить! А сразу полить соусом.
  7. Накрыть крышкой и тушить при средней температуре 5 мин.После 2 минут открыть крышку и полить рыбу соусом, снова закрыть крышкой.Важно, чтобы соус кипел, а не томился, что создает паровой слой, который способствует быстрому приготовлению рыбы.
  8. Через 5 мин. перевернуть рыбу, полить кунжутным маслом, включить нагрев плиты на максимум и дать выкипеть бОльшую часть жидкости.В процессе кипения соус будет загущаться, а рыба карамелизоваться.
  9. Рыба готова.
  10. Можно подавать в любом виде. Приятного аппетита!P.S. Т. к. соевые соусы разные по солености, то после добавления воды в основной соус лучше попробовать на соль и при необходимости досолить.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube