
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Рыба - 400 г
- Имбирь - 7 г
- Чеснок - 15 г
- Перец чили - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соус устричный - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Масло растительное - Масло растительное
- Вода - Вода
Как приготовить:
- Подготовить продукты.У меня крупная корюшка. Большую рыбу лучше нарезать на порционные кусочки.Если нет темного соевого соуса, то можно взять обычный соевый соус. Просто цвет рыбы будет светлее.
- В чашке смешать темный и светлый соевый соусы, сахар, устричный соус, вино.В другую чашку налить столько же по объему воды.Затем воду перелить соус и перемешать.
- Имбирь нарезать лапшой, чеснок и перец - крупными фракциями.У перца убрать семена.
- Разогреть растительное масло и обжарить перец чили до появления аромата и изменения цвета ~ 1 мин., затем убрать его из сковороды.
- Положить имбирь и чеснок, обжарить помешивая ~ 30-40 c.
- Поверх чеснока и имбиря положить рыбу так, чтобы она плотно не касалась друг друга.Не жарить! А сразу полить соусом.
- Накрыть крышкой и тушить при средней температуре 5 мин.После 2 минут открыть крышку и полить рыбу соусом, снова закрыть крышкой.Важно, чтобы соус кипел, а не томился, что создает паровой слой, который способствует быстрому приготовлению рыбы.
- Через 5 мин. перевернуть рыбу, полить кунжутным маслом, включить нагрев плиты на максимум и дать выкипеть бОльшую часть жидкости.В процессе кипения соус будет загущаться, а рыба карамелизоваться.
- Рыба готова.
- Можно подавать в любом виде. Приятного аппетита!P.S. Т. к. соевые соусы разные по солености, то после добавления воды в основной соус лучше попробовать на соль и при необходимости досолить.
Похожие блюда:
- Картофельная запеканка с фаршем и сосисками
- Запеченная зубатка
- Икряники
- Яичница с салом, помидорами и луком
- Овощное соте с нутом