
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Рыба - 500 г
- Сыр полутвердый - 50 г
- Вода газированная - 200 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука кукурузная - 50 г
- Соль - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Масло топленое - 100 г
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
Как приготовить:
- Рыбу (у меня судак) очистите от чешуи, выпотрошите. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острые плавники и кончик хвоста. Разделите на два филе. Сделайте насечки на коже, чтобы рыба при жарке не деформировалась.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- В миске соединить оба вида муки: в пшеничную добавьте кукурузную мелкого помола - она даст темпуре хрустящую текстуру и ровный золотистый цвет. Добавьте соль, красный перец, кориандр, семена зиры и орегано. Смесь хорошо перемешайте.
- Влейте минеральную газированную воду и быстро перемешайте мучную смесь, чтобы пузырьки не успели выветриться. Должно получиться жидкое тесто.
- В тесто для теста вмешайте сыр натёртый.
- Растопите топлёное сливочное масло и вылейте его в форму для запекания.
- Обваляйте рыбу со всех сторон в темпуре и выложите в форму.
- Присыпьте рыбу овсяными хлопьями и полейте растопленным сливочным маслом. Затем поставьте форму с рыбой в разогретую духовку (t - 200). Запекайте, примерно 30 минут. Выньте форму из духовки, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут.
- Затем сбрызните лимонным соком и угощайте. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Крок-мадам в перце
- "осьминожки" из сосисок и спагетти
- Перец фаршированный "а нам так вкусно!"
- Шашлычки из фаршированных шампиньонов
- Рататуй с куриными рулетиками