Рыба в сырной темпуре

Вернуться на главнуюРыба в сырной темпуре

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Рыба - 500 г
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Вода газированная - 200 мл
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука кукурузная - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
  • Масло топленое - 100 г
  • Хлопья овсяные - 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Рыбу (у меня судак) очистите от чешуи, выпотрошите. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острые плавники и кончик хвоста. Разделите на два филе. Сделайте насечки на коже, чтобы рыба при жарке не деформировалась.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. В миске соединить оба вида муки: в пшеничную добавьте кукурузную мелкого помола - она даст темпуре хрустящую текстуру и ровный золотистый цвет. Добавьте соль, красный перец, кориандр, семена зиры и орегано. Смесь хорошо перемешайте.
  4. Влейте минеральную газированную воду и быстро перемешайте мучную смесь, чтобы пузырьки не успели выветриться. Должно получиться жидкое тесто.
  5. В тесто для теста вмешайте сыр натёртый.
  6. Растопите топлёное сливочное масло и вылейте его в форму для запекания.
  7. Обваляйте рыбу со всех сторон в темпуре и выложите в форму.
  8. Присыпьте рыбу овсяными хлопьями и полейте растопленным сливочным маслом. Затем поставьте форму с рыбой в разогретую духовку (t - 200). Запекайте, примерно 30 минут. Выньте форму из духовки, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут.
  9. Затем сбрызните лимонным соком и угощайте. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube