Рыбка под шубкой hochland

Вернуться на главнуюРыбка под шубкой hochland

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Рыба - 600 г
  • Сыр плавленый - 150 г
  • Перец болгарский - 1/2 шт
  • Фасоль стручковая - 350 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Мука пшеничная - 1 ч. л.
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Молоко - 100 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - Соль
  • Смесь перцев - Смесь перцев
  • Орех мускатный - 1 щепот.
  • Уцхо-сунели - 1 щепот.

Как приготовить:

  1. В моём распоряжении оказались две не очень больших стерляди. Убираем все лишнее. В первую очередь нам необходимо разрезать острым ножом брюшко по всей длине, выпотрошить рыбу, отрезать голову с плавниками, удалить внутренние пленки и со стороны брюшка вытянуть визигу. Чтобы легко избавиться от кожи и удалить "жучки" необходимо обдать кипятком. И начиная от головы можно с лёгкостью, как чулок снять кожу. Особенности рыбы в том, что у нее нет не только чешуи, но и костей в обычном смысле слова.
  2. Выпотрошенную и очищенную рыбу вымойте, обсушите. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Можно сразу разрезать на порционные кусочки. Я это сделала потом, перед тем, как отправить ее в духовку. И пока рыба маринуется, приготовьте соус.
  3. Петрушку мелко порубите.
  4. Болгарский перец нарежьте кубиками. И желательно не большими.
  5. Сыр для удобства нарежьте на кусочки поменьше. Мы будем его плавить.
  6. Когда все готово! Начинаем "собирать" соус в одно целое. В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.
  7. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
  8. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте чуть горячее молоко. Не прекращая помешивать, доведите соус до кипения. Варите до загустения около 2 минут.
  9. Добавьте в соус болгарский перец, сыр и перемешивайте массу до расплавления сыра.
  10. В конце всыпьте зелень, добавьте мускатный орех, смесь свежемолотых перцев, уцхо-сунели. Тщательно перемешайте. Получится невероятно вкусный и нежный соус. Такой, какой и нужен для нашей рыбки.
  11. Стручковую фасоль перемешайте с оливковым маслом, раздавленным чесноком, посолите, поперчите. На смазанную маслом форму выложите сначала фасоль, сверху выложите кусочки рыбы и распределите сырный соус по филе. Поставьте рыбу в разогретую до 200-220С духовку примерно на 35-40 минут.
  12. Подавайте ее сразу на порционных тарелках для каждого гостя. Получилась очень нежная и сочная рыба. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube