
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Рыба - 600 г
- Сыр плавленый - 150 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Фасоль стручковая - 350 г
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - Соль
- Смесь перцев - Смесь перцев
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Уцхо-сунели - 1 щепот.
Как приготовить:
- В моём распоряжении оказались две не очень больших стерляди. Убираем все лишнее. В первую очередь нам необходимо разрезать острым ножом брюшко по всей длине, выпотрошить рыбу, отрезать голову с плавниками, удалить внутренние пленки и со стороны брюшка вытянуть визигу. Чтобы легко избавиться от кожи и удалить "жучки" необходимо обдать кипятком. И начиная от головы можно с лёгкостью, как чулок снять кожу. Особенности рыбы в том, что у нее нет не только чешуи, но и костей в обычном смысле слова.
- Выпотрошенную и очищенную рыбу вымойте, обсушите. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Можно сразу разрезать на порционные кусочки. Я это сделала потом, перед тем, как отправить ее в духовку. И пока рыба маринуется, приготовьте соус.
- Петрушку мелко порубите.
- Болгарский перец нарежьте кубиками. И желательно не большими.
- Сыр для удобства нарежьте на кусочки поменьше. Мы будем его плавить.
- Когда все готово! Начинаем "собирать" соус в одно целое. В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.
- Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
- Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте чуть горячее молоко. Не прекращая помешивать, доведите соус до кипения. Варите до загустения около 2 минут.
- Добавьте в соус болгарский перец, сыр и перемешивайте массу до расплавления сыра.
- В конце всыпьте зелень, добавьте мускатный орех, смесь свежемолотых перцев, уцхо-сунели. Тщательно перемешайте. Получится невероятно вкусный и нежный соус. Такой, какой и нужен для нашей рыбки.
- Стручковую фасоль перемешайте с оливковым маслом, раздавленным чесноком, посолите, поперчите. На смазанную маслом форму выложите сначала фасоль, сверху выложите кусочки рыбы и распределите сырный соус по филе. Поставьте рыбу в разогретую до 200-220С духовку примерно на 35-40 минут.
- Подавайте ее сразу на порционных тарелках для каждого гостя. Получилась очень нежная и сочная рыба. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Свекольно-картофельное пюре
- Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами
- Котлеты "загорелые"
- Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
- Запеканка с кускусом