Рыбная солянка "щедрая"

Вернуться на главнуюРыбная солянка "щедрая"

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Лосось - 700 г
  • Креветки - 120 г
  • Колбаса - 40 г
  • Бекон - 100 г
  • Огурец маринованный - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сок томатный - 200 мл
  • Маслины - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Смесь перцев - 1 ч. л.
  • Вода - 2 л
  • Сметана - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовить продукты.
  2. Голову подчистить от чешуи, удалить жабры, вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить нагрев.
  3. Луковицу вымыть, срезать хвостик и корень, подпалить на сухой сковороде до горелых мест. Добавить в кастрюлю с перцем, варить 10 минут.
  4. Нарезать бекон, обжарить на растительном масле. Я использую масло от ТМ Олейна. Добавить перья лука, жарить на среднем огне 5 минут.
  5. Нарезать мелко колбасу, добавить в сковороду, жарить пару минут.
  6. Огурцы нарезать, добавить в сковороду с сахаром. Жарить 5 минут.
  7. Влить томатный сок, потомить 5 минут.
  8. В кастрюлю добавить креветки, проварить 3 минуты, достать шумовкой, почистить, панцири вновь вернуть в кастрюлю. Варить до готовности рыбы.
  9. Рыбью голову выложить на тарелку, бульон процедить. Разобрать, убрав кости. Креветки нарезать.
  10. В бульон добавить огуречно-томатную массу, рыбу и креветки, варить 5 минут.
  11. Добавить маслины, дольки лимона, зелень, посолить по вкусу.
  12. Прокипятить на самом медленном огне 5 минут. Убрать с огня.
  13. Подать горячей.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube