
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Лосось - 700 г
- Креветки - 120 г
- Колбаса - 40 г
- Бекон - 100 г
- Огурец маринованный - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок томатный - 200 мл
- Маслины - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Вода - 2 л
- Сметана - по вкусу
Как приготовить:
- Приготовить продукты.
- Голову подчистить от чешуи, удалить жабры, вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить нагрев.
- Луковицу вымыть, срезать хвостик и корень, подпалить на сухой сковороде до горелых мест. Добавить в кастрюлю с перцем, варить 10 минут.
- Нарезать бекон, обжарить на растительном масле. Я использую масло от ТМ Олейна. Добавить перья лука, жарить на среднем огне 5 минут.
- Нарезать мелко колбасу, добавить в сковороду, жарить пару минут.
- Огурцы нарезать, добавить в сковороду с сахаром. Жарить 5 минут.
- Влить томатный сок, потомить 5 минут.
- В кастрюлю добавить креветки, проварить 3 минуты, достать шумовкой, почистить, панцири вновь вернуть в кастрюлю. Варить до готовности рыбы.
- Рыбью голову выложить на тарелку, бульон процедить. Разобрать, убрав кости. Креветки нарезать.
- В бульон добавить огуречно-томатную массу, рыбу и креветки, варить 5 минут.
- Добавить маслины, дольки лимона, зелень, посолить по вкусу.
- Прокипятить на самом медленном огне 5 минут. Убрать с огня.
- Подать горячей.