
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 80 г
- Горбуша - 600 г
- Картофель - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Паприка копченая - 1 ч. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Как приготовить:
- Для приготовления можно брать любую рыбу лососевых пород, у меня самая бюджетная - горбуша. Рыбу чистим, разделываем на филе, я кожу не удаляю. Вареный картофель чистим. Рыбное филе, картофель, лук перекручиваем на мясорубке.
- В фарш кладём яйцо, соль, смесь перцев, приправу для рыбы. У меня в её состав входит базилик, сушенные петрушка, чеснок, орегано, семена фенхеля, лавровый лист, лимонная цедра.
- Фарш тщательно вымешиваем, если жидковат, то кладём 1 ст. л. панировочных сухарей.
- Натираем на тёрке сыр. У меня Grunlander ТМ Hochland.
- Прорубить зелень мелко, у меня укроп, смешать с сыром.
- Для панировки смешиваем панировочные сухари, копчёную паприку и сухой чеснок.
- Берём фарш, делаем лепёшку, кладём сыр с зеленью. Формуем "биточек".
- Панируем биточки в панировке. С этого количества получилось 8 штук.
- На горячую сковороду наливаем масло. Обжариваем биточки до румяности с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.
- Подаём биточки с зеленью или овощными салатами. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Куриное филе с морковью
- Куриные палочки с сыром и песто
- Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом
- Запечённый фаршированный батон с сыром
- Пятаки из свиной вырезки под сыром