Рыбные биточки с картофелем и сыром

Вернуться на главнуюРыбные биточки с картофелем и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 80 г
  • Горбуша - 600 г
  • Картофель - 2 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Паприка копченая - 1 ч. л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Как приготовить:

  1. Для приготовления можно брать любую рыбу лососевых пород, у меня самая бюджетная - горбуша. Рыбу чистим, разделываем на филе, я кожу не удаляю. Вареный картофель чистим. Рыбное филе, картофель, лук перекручиваем на мясорубке.
  2. В фарш кладём яйцо, соль, смесь перцев, приправу для рыбы. У меня в её состав входит базилик, сушенные петрушка, чеснок, орегано, семена фенхеля, лавровый лист, лимонная цедра.
  3. Фарш тщательно вымешиваем, если жидковат, то кладём 1 ст. л. панировочных сухарей.
  4. Натираем на тёрке сыр. У меня Grunlander ТМ Hochland.
  5. Прорубить зелень мелко, у меня укроп, смешать с сыром.
  6. Для панировки смешиваем панировочные сухари, копчёную паприку и сухой чеснок.
  7. Берём фарш, делаем лепёшку, кладём сыр с зеленью. Формуем "биточек".
  8. Панируем биточки в панировке. С этого количества получилось 8 штук.
  9. На горячую сковороду наливаем масло. Обжариваем биточки до румяности с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.
  10. Подаём биточки с зеленью или овощными салатами. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube