Сабурани с пряными травами

Вернуться на главнуюСабурани с пряными травами

Информация о блюде

Время готовки - 90 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 600 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Вода - 120 мл
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни - 250 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Сыр адыгейский - 300 г
  • Тархун - 1 пуч.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Масло сливочное - 100 г

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Смешайте яйца, щепотку соли и воду до однородности. Смесь влейте в просеянную муку и добавляя растительное масло, замесите тесто. Тесто заверните в пакет и оставьте на столе на полчаса.
  3. Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты.
  4. Три вида сыра натрите на крупной терке, зелень измельчите и все перемешайте. Для пирога я решила взять пряные травы с ярким ароматом: тархун, кинзу и базилик. Вы можете взять любые, которые нравятся вам.
  5. Тесто разделите на 5 равных частей и одну часть, немного больше остальных. Форму для запекания ( у меня 24 см) смажьте сливочным маслом. Раскатайте первый кусочек ( который больше остальных) в круг, толщиной 2-3 мм.
  6. Опустите раскатанный пласт в кипящую подсоленную воду на 25 -30 секунд.
  7. Затем аккуратно переложите его в холодную воду.
  8. И следующим этапом уложите на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  9. Уложите этот пласт теста в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали. Распределите равномерно часть начинки и немного натрите на крупной терке холодного сливочного масла.Таким образом повторите процесс с остальными кусочками теста и начинкой.
  10. Последний пласт теста уложите поверх пирога, подвернув под него, свисающие кончики нижнего слоя теста.Пирог запекайте в разогретой до 180* духовке, примерно 25 -30 минут, чтобы верх красиво зарумянился. ( ориентируйтесь на свою духовку)
  11. Смазать верх горячего пирога маслом.
  12. Наш пирог готов, теперь осталось его упаковать и отправляться на пикник.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube