
Информация о блюде
Время готовки - 90 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 600 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - 120 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр сулугуни - 250 г
- Сыр полутвердый - 150 г
- Сыр адыгейский - 300 г
- Тархун - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Базилик - 1 пуч.
- Масло сливочное - 100 г
Как приготовить:
- В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Смешайте яйца, щепотку соли и воду до однородности. Смесь влейте в просеянную муку и добавляя растительное масло, замесите тесто. Тесто заверните в пакет и оставьте на столе на полчаса.
- Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты.
- Три вида сыра натрите на крупной терке, зелень измельчите и все перемешайте. Для пирога я решила взять пряные травы с ярким ароматом: тархун, кинзу и базилик. Вы можете взять любые, которые нравятся вам.
- Тесто разделите на 5 равных частей и одну часть, немного больше остальных. Форму для запекания ( у меня 24 см) смажьте сливочным маслом. Раскатайте первый кусочек ( который больше остальных) в круг, толщиной 2-3 мм.
- Опустите раскатанный пласт в кипящую подсоленную воду на 25 -30 секунд.
- Затем аккуратно переложите его в холодную воду.
- И следующим этапом уложите на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Уложите этот пласт теста в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали. Распределите равномерно часть начинки и немного натрите на крупной терке холодного сливочного масла.Таким образом повторите процесс с остальными кусочками теста и начинкой.
- Последний пласт теста уложите поверх пирога, подвернув под него, свисающие кончики нижнего слоя теста.Пирог запекайте в разогретой до 180* духовке, примерно 25 -30 минут, чтобы верх красиво зарумянился. ( ориентируйтесь на свою духовку)
- Смазать верх горячего пирога маслом.
- Наш пирог готов, теперь осталось его упаковать и отправляться на пикник.
Похожие блюда:
- Пирог-пицца "школьная"
- Кекс с творожным сыром и иргой
- Закусочные капкейки с сыром
- Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой
- Нежный сырный пирог с луком и яйцами