
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр полутвердый - 100 г
- Зелень - 1/2 пуч.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Порошок чесночный - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Как приготовить:
- Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками.Щедро посолить, перемешать и дать постоять 15-20 минут.Затем баклажаны промыть, отжать и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости.Обязательно посолить по вкусу и приправить сушеным чесноком.Остудить.
- Лук очистить и нарезать перьями. Замариновать любым удобным вам способом. Я добавляю к луку соль, сахар, винный уксус и немного воды и оставляю минут на 20-30.Каждое яйцо взбить вилкой, чуть присолить и выпечь на разогретой сковороде три блинчика. Остудить.
- Остывшие яичные блинчики нарезать соломкой.Сыр нарезать также соломкой, но более тонкой.Зелень мелко нарезать. Зелень берите по своему вкусу, я к баклажанам люблю добавлять базилик и кинзу.Из помидоров удалить семена, мякоть нарезать полосками.
- В глубокую салатницу выложить остывшие баклажаны, добавить к ним сыр, яичные блинчики и маринованный лук (маринад слить),
- Туда же добавить зелень, помидор, приправить по вкусу перцем и аккуратно перемешать.
- Заправить салат небольшим количеством майонеза.
Похожие блюда:
- Салат с фасолью, яблоком и огурцами
- Салат из копчёной курицы и сыра
- Салат из помидоров с творожным сыром
- Салат из помидоров, сыра и апельсинов
- Салат с нектаринами, абрикосами и творожным сыром