Салат из баклажанов с яичными блинчиками

Вернуться на главнуюСалат из баклажанов с яичными блинчиками

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Баклажан - 2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Зелень - 1/2 пуч.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Порошок чесночный - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить:

  1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками.Щедро посолить, перемешать и дать постоять 15-20 минут.Затем баклажаны промыть, отжать и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости.Обязательно посолить по вкусу и приправить сушеным чесноком.Остудить.
  2. Лук очистить и нарезать перьями. Замариновать любым удобным вам способом. Я добавляю к луку соль, сахар, винный уксус и немного воды и оставляю минут на 20-30.Каждое яйцо взбить вилкой, чуть присолить и выпечь на разогретой сковороде три блинчика. Остудить.
  3. Остывшие яичные блинчики нарезать соломкой.Сыр нарезать также соломкой, но более тонкой.Зелень мелко нарезать. Зелень берите по своему вкусу, я к баклажанам люблю добавлять базилик и кинзу.Из помидоров удалить семена, мякоть нарезать полосками.
  4. В глубокую салатницу выложить остывшие баклажаны, добавить к ним сыр, яичные блинчики и маринованный лук (маринад слить),
  5. Туда же добавить зелень, помидор, приправить по вкусу перцем и аккуратно перемешать.
  6. Заправить салат небольшим количеством майонеза.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube