Салат из чайота с курицей

Вернуться на главнуюСалат из чайота с курицей

Информация о блюде

Время готовки - 50 минут

Список ингридиентов

  • Грудка куриная - 0,5 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Укроп - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Как приготовить:

  1. Варим куриную грудку (30 минут в моем случае достаточно).2. Моем чайот и шинкуем на крупной терке (или режем на кубики).3. Моем и мелко нарезаем укроп.4. Моем и очищаем авокадо от кожуры и косточки. Мякоть режем на небольшие кубики.5. Охлажденное мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки.Примечание: если используется мясо домашних кур, то время варки может увеличиться до часа (в зависимости от возраста курицы).Согласно последним исследованиям, курицу не надо мыть перед варкой. Мытье мяса может привести к тому, что патогенные бактерии (включая сальмонеллы) вместе с каплями воды могут распространяются по кухне, повышая их риск попадания в организм. Если сложно найти чайот в местных азиатских магазинах, то его можно заменить кабачком, который по вкусу ближе к мексиканскому огурцу.При желании можно добавить растительное масло холодного отжима.
  2. Перемешиваем ингредиенты, добавив соль, перец, кориандр и сок лимона по вкусу.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube