
Информация о блюде
Время готовки - 50 минут
Список ингридиентов
- Грудка куриная - 0,5 шт
- Огурец - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Укроп - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Как приготовить:
- Варим куриную грудку (30 минут в моем случае достаточно).2. Моем чайот и шинкуем на крупной терке (или режем на кубики).3. Моем и мелко нарезаем укроп.4. Моем и очищаем авокадо от кожуры и косточки. Мякоть режем на небольшие кубики.5. Охлажденное мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки.Примечание: если используется мясо домашних кур, то время варки может увеличиться до часа (в зависимости от возраста курицы).Согласно последним исследованиям, курицу не надо мыть перед варкой. Мытье мяса может привести к тому, что патогенные бактерии (включая сальмонеллы) вместе с каплями воды могут распространяются по кухне, повышая их риск попадания в организм. Если сложно найти чайот в местных азиатских магазинах, то его можно заменить кабачком, который по вкусу ближе к мексиканскому огурцу.При желании можно добавить растительное масло холодного отжима.
- Перемешиваем ингредиенты, добавив соль, перец, кориандр и сок лимона по вкусу.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Хрустящий хлебный салат
- Салат "в лесу родилась елочка"
- Салат "морской бриз"
- Салат из телятины-гриль с овощами
- Салат из краснокочанной капусты с курицей