
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Капуста кольраби - 1 шт
- Редис - 8 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук зеленый - 2-3 шт
- Огурец маринованный - 2-3 шт
- Майонез - 40 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Рассол - 1-2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Как приготовить:
- Приготовить овощи, помыть и почистить кольраби, редис и зелёный лук. Кольраби разрезать вдоль пополам и сварить в подсоленной воде около 18-20 минут. Яйца отварить 10 минут, обдать холодной водой.
- Пока кольраби варится, нарезать редис и маринованные огурцы тонкими шайбами, нарезать лук.
- Для заправки смешать майонез, горчицу и рассол от огурцов, слегка посолить и поперчить. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, рассол по вкусу (мне хватило 1 ст. ложки). Если делать заправку со сметаной/йогуртом, рассола надо немного больше.
- Отварные яйца почистить и нарезать небольшими дольками.
- Заправить салат, попробовать на соль, если надо посолить.
- Попробовать кольраби, если она готова ( кольраби должна слегка хрустеть), обдать холодной водой, остудить. Разрезать вдоль.
- Нарезать кольраби тонкими шайбами, добавить в салат, перемешать.
- Убрать в холодильник на минут 15-30 и можно подавать.
- Как и все салаты с майонезом, когда салат постоит, образуется "сок", поэтому кушать лучше сразу.
Похожие блюда:
- Салат "в лесу родилась елочка"
- Тарталетки с творожным сыром и салатом
- Салат с курицей и авокадо
- Салат с кус-кусом и шампиньонами
- Салат с креветками и овощами