Салат из кольраби "пикантный "

Вернуться на главнуюСалат из кольраби "пикантный "

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Капуста кольраби - 1 шт
  • Редис - 8 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Лук зеленый - 2-3 шт
  • Огурец маринованный - 2-3 шт
  • Майонез - 40 г
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Рассол - 1-2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовить овощи, помыть и почистить кольраби, редис и зелёный лук. Кольраби разрезать вдоль пополам и сварить в подсоленной воде около 18-20 минут. Яйца отварить 10 минут, обдать холодной водой.
  2. Пока кольраби варится, нарезать редис и маринованные огурцы тонкими шайбами, нарезать лук.
  3. Для заправки смешать майонез, горчицу и рассол от огурцов, слегка посолить и поперчить. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, рассол по вкусу (мне хватило 1 ст. ложки). Если делать заправку со сметаной/йогуртом, рассола надо немного больше.
  4. Отварные яйца почистить и нарезать небольшими дольками.
  5. Заправить салат, попробовать на соль, если надо посолить.
  6. Попробовать кольраби, если она готова ( кольраби должна слегка хрустеть), обдать холодной водой, остудить. Разрезать вдоль.
  7. Нарезать кольраби тонкими шайбами, добавить в салат, перемешать.
  8. Убрать в холодильник на минут 15-30 и можно подавать.
  9. Как и все салаты с майонезом, когда салат постоит, образуется "сок", поэтому кушать лучше сразу.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube