Салат из копчёной курицы и сыра

Вернуться на главнуюСалат из копчёной курицы и сыра

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
  • Тимьян - 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Листья салата - 1 пуч.
  • Курица - 200 г
  • Томаты вяленые - 50 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Кунжут - 1/2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Для этого салата заранее готовим маринованный сыр. Я готовила из сыра Grunlander ТМ Hochland. Сыр режем мелкими кубиками.
  2. Добавляем к сыру паприку, тимьян, молотую смесь перцев, сок лимона, рубленный чеснок и оливковое масло, всё перемешиваем. Оставляем сыр мариноваться минимум на 4 часа.
  3. Готовим салат. Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем, кладём на тарелку (блюдо).
  4. Берём копчёное куриное мясо, лучше грудку, но у меня бедро, режем тонкими полосками. Болгарский перец чистим, также режем полосками. Полосками режем вяленые томаты.
  5. Салатные листья поливаем частью маринада от сыра. Сверху кладём курицу, болгарский перец и вяленые томаты.
  6. Кладём сверху маринованный сыр, поливаем оставшимся маринадом.
  7. Готовые салаты посыпаем сушенным кунжутом и подаем. Приятное аппетито!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube