
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Листья салата - 1 пуч.
- Курица - 200 г
- Томаты вяленые - 50 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Кунжут - 1/2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Для этого салата заранее готовим маринованный сыр. Я готовила из сыра Grunlander ТМ Hochland. Сыр режем мелкими кубиками.
- Добавляем к сыру паприку, тимьян, молотую смесь перцев, сок лимона, рубленный чеснок и оливковое масло, всё перемешиваем. Оставляем сыр мариноваться минимум на 4 часа.
- Готовим салат. Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем, кладём на тарелку (блюдо).
- Берём копчёное куриное мясо, лучше грудку, но у меня бедро, режем тонкими полосками. Болгарский перец чистим, также режем полосками. Полосками режем вяленые томаты.
- Салатные листья поливаем частью маринада от сыра. Сверху кладём курицу, болгарский перец и вяленые томаты.
- Кладём сверху маринованный сыр, поливаем оставшимся маринадом.
- Готовые салаты посыпаем сушенным кунжутом и подаем. Приятное аппетито!
Похожие блюда:
- Салат с тунцом в банке
- Легкий салат с арбузом
- Теплый салат с баклажанами и сыром
- Хрустящий хлебный салат
- Салат из помидоров, сыра и апельсинов