Салат из крабовых палочек по-новому

Вернуться на главнуюСалат из крабовых палочек по-новому

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Сыр плавленый - 50 г
  • Капуста пекинская - 150 г
  • Огурец - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Крабовые палочки - 4 шт
  • Горошек зеленый - 4 ст. л.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Табаско - 5 капл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - по вкусу

Как приготовить:

  1. Пекинскую капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, поливаем соком лимона. У меня была капуста огромная, около 2 кг, поэтому оставались только "белые" листья.
  2. Огурец режем полосками, крабовые палочки наискосок. Я не люблю "мельчить" в этом салате.
  3. Яйцо режем пополам, убираем желток, белок режем полосками.
  4. Добавляем рубленные зелёный лук, петрушку, горошек.
  5. Готовим заправку. Берём желток и плавленный сыр, у меня "Сливочный" Hochland. Тщательно разминаем вилкой в пасту.
  6. Добавляем в заправку майонез, сметану, табаско, выдавливаем чеснок.
  7. Всё тщательно перемешиваем до однородного соуса.
  8. Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.
  9. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Я для презентабельности сделала сеточку из заправки из кулинарного пакета. При подаче посыпаем смесью перцев. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube