
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Огурец - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Сыр творожный - 70 г
- Зелень - 3 веточ.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
Как приготовить:
- Салат делаем прямо на пикните. Это просто и быстро. Заготавливаем сразу все ингредиенты. Чеснок и зелень мелко рубим. Если вы хотите вкус салата как у меня, нужно взять все ингредиенты по списку.
- Делаем заправку. Я буду использовать сыр творожный с зеленью. Выкладываем сыр в посуду, туда же отправляем масло оливковое, лимонный сок, горчицу зернистую (можно обычную), зелень и чеснок порубленные мелко, солим, добавляем сахар и перец свежемолотый. Перемешиваем, удобно вилкой. Пробуем на вкус и если что, то корректируем сахар, соль, чеснок и горчицу под себя. Меня всё устроило.
- Нарезаем огурцы на "пятачки", лук - полукольцами.
- Заправляем и подаём сразу.
- Так же салат можно выложить на подсушенный хлеб.
Похожие блюда:
- Молодая капуста "по-докторски" с сыром
- Салат из баклажанов с яичными блинчиками
- Овощной салат "летний" с сырной заправкой
- Хрустящий салат с маринованным сыром
- Салат из копчёной курицы и сыра