
Информация о блюде
Время готовки - 50 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кальмар - 2 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Карри - 1/2 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Капуста пекинская - 200 г
- Лимон - 1/4 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Огурец - 1 шт
- Помидоры черри - 8 шт
- Оливки зеленые - 8 шт
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
- Лук красный - 1/4 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
Как приготовить:
- Хочу сразу сказать - берите больше кальмаров. По этому рецепту их можно использовать также, как самостоятельное горячее блюдо или холодную закуску. Кальмары чистим.
- Предварительно маринуем кальмары. Поливаем соевым соусом, натираем карри, смесью перцев и приправами. У меня - Прованские травы. Приправы берите на свой вкус. Я, например, не люблю чабрец (тимьян). Оставляем мариноваться на 30 минут.
- На горячую сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".
- Кладём кальмары по одной тушке, так как они будут давать много жидкости. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Зависит от размера тушек. Готовые кальмары кладём на тарелку с бумажным полотенцем, обсушиваем.
- Пекинскую капусту тонко режем, поливаем соком Лимона.
- Красный лук тонко режем, кладём к капусте, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
- Овощи моем. Огурец и перец режем соломкой, помидоры и Оливки пополам. Кладём в салат.
- Кальмары обтираем салфеткой от лишней приправы, режем тонкими кольцами или соломкой, кладём в салат. Заправляем маслом. У меня подсолнечное "Олейна". Перемешиваем.
- Кладём салат в блюдо.
- Посыпаем салат перьями зелёного Лука и молотым перцем. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Салат "меркурий"
- Салат "ужин настоящего мужчины"
- Салат с репой и корейской морковью
- Брюссельская капуста с яблоком и черносливом
- Салат "оливье" с муссом из авокадо