Салат из пряных кальмаров с овощами

Вернуться на главнуюСалат из пряных кальмаров с овощами

Информация о блюде

Время готовки - 50 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Кальмар - 2 шт
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Карри - 1/2 ч. л.
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - 1/4 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Лимон - 1/4 шт
  • Перец болгарский - 1/2 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Помидоры черри - 8 шт
  • Оливки зеленые - 8 шт
  • Соль - по вкусу
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Лук красный - 1/4 шт
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - по вкусу

Как приготовить:

  1. Хочу сразу сказать - берите больше кальмаров. По этому рецепту их можно использовать также, как самостоятельное горячее блюдо или холодную закуску. Кальмары чистим.
  2. Предварительно маринуем кальмары. Поливаем соевым соусом, натираем карри, смесью перцев и приправами. У меня - Прованские травы. Приправы берите на свой вкус. Я, например, не люблю чабрец (тимьян). Оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. На горячую сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".
  4. Кладём кальмары по одной тушке, так как они будут давать много жидкости. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Зависит от размера тушек. Готовые кальмары кладём на тарелку с бумажным полотенцем, обсушиваем.
  5. Пекинскую капусту тонко режем, поливаем соком Лимона.
  6. Красный лук тонко режем, кладём к капусте, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
  7. Овощи моем. Огурец и перец режем соломкой, помидоры и Оливки пополам. Кладём в салат.
  8. Кальмары обтираем салфеткой от лишней приправы, режем тонкими кольцами или соломкой, кладём в салат. Заправляем маслом. У меня подсолнечное "Олейна". Перемешиваем.
  9. Кладём салат в блюдо.
  10. Посыпаем салат перьями зелёного Лука и молотым перцем. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube