
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 150 г
- Томаты вяленые - 6 шт
- Маслины - 6 шт
- Перец красный жгучий - 0.2 ч. л.
- Розмарин - 1 веточ.
- Масло оливковое - 50 мл
- Вишня - 200 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Для начала замаринуем сыр. Для этого нарежем его небольшими кубиками.
- Измельчим вяленые томаты
- Смешаем сыр, томаты и маслины
- Для маринада смешаем оливковое масло, яблочный уксус, хлопья перца. Последний ингредиент по желанию опционально.
- Ну и смешайте сыр и маринад.
- Розмарин я добавила уже на даче. Хотелось именно свежей нотки. Сыр маринуется несколько часов, насколько хватит у вас терпения и времени.
- Вишню помоем, освободим от косточек, слегка присыпем сахаром, чтоб приглушить кислоту, и сбрызнем бальзамиком,
- В центр тарелки выкладываем сыр, вишню по кругу. Смешиваем в момент употребления. Украсила я салат цветками орегано.
Похожие блюда:
- Молодая капуста "по-докторски" с сыром
- Салат из баклажанов с яичными блинчиками
- Салат из помидоров с творожным сыром
- Салат "союз пёстрых"
- Салат из сезонных овощей