Салат "оливье 101"

Вернуться на главнуюСалат "оливье 101"

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Свинина - 200 г
  • Грудка куриная - 100 г
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 90 г
  • Огурец - 150 г
  • Огурец маринованный - 150 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Горошек зеленый - по вкусу
  • Лук репчатый - 90 г
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 150 г
  • Сыр плавленый - 50 г

Как приготовить:

  1. Приготовить продукты. Заранее сварить вкрутую яйца и отварить картофель и морковь.
  2. Картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Многокомпонентные салаты необходимо резать мелким кубиком, чтоб в одной вилке попадалось всё.
  3. Нарезать кубиком и добавить к овощам копчёную куриную грудку и свинину. Я использую запечённый свиной окорок. Допускается и варёная свинина, но чем она ароматней, тем богаче на вкус будет салат.
  4. Маринованные огурцы нарезать, откинуть на сито. Нарезать свежие огурцы, оба вида добавить в салатник.
  5. Варёные яйца и репчатый лук нарезать и добавить.
  6. Приготовить соус-заправку. Для этого смешать майонез и плавленый сыр, я использую плавленый сыр с ветчиной от ТМ Hochland. P.S.: Этого количества соуса хватило на 2/3 салата.
  7. Перед подачей салат перемешать посолить, по вкусу добавить зелёный горошек, заправить соусом.
  8. Украсить по желанию.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube