
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Свинина - 200 г
- Грудка куриная - 100 г
- Картофель - 250 г
- Морковь - 90 г
- Огурец - 150 г
- Огурец маринованный - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Горошек зеленый - по вкусу
- Лук репчатый - 90 г
- Лук зеленый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Майонез - 150 г
- Сыр плавленый - 50 г
Как приготовить:
- Приготовить продукты. Заранее сварить вкрутую яйца и отварить картофель и морковь.
- Картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Многокомпонентные салаты необходимо резать мелким кубиком, чтоб в одной вилке попадалось всё.
- Нарезать кубиком и добавить к овощам копчёную куриную грудку и свинину. Я использую запечённый свиной окорок. Допускается и варёная свинина, но чем она ароматней, тем богаче на вкус будет салат.
- Маринованные огурцы нарезать, откинуть на сито. Нарезать свежие огурцы, оба вида добавить в салатник.
- Варёные яйца и репчатый лук нарезать и добавить.
- Приготовить соус-заправку. Для этого смешать майонез и плавленый сыр, я использую плавленый сыр с ветчиной от ТМ Hochland. P.S.: Этого количества соуса хватило на 2/3 салата.
- Перед подачей салат перемешать посолить, по вкусу добавить зелёный горошек, заправить соусом.
- Украсить по желанию.
Похожие блюда:
- Салат "шапка мономаха" с сухофруктами
- Салат "зелёная полянка"
- Яичный салат-намазка
- Салат "ленинградский"
- Салат "тысяча"