Салат рыбный с пекинской капустой

Вернуться на главнуюСалат рыбный с пекинской капустой

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Рыба - 300 г
  • Сок томатный - 500 мл
  • Капуста пекинская - 120 г
  • Яблоко - 75 г
  • Огурец соленый - 75 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Йогурт - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Рыбу залить томатным соком (сок посолить), поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на два-три часа. Я оставляю на ночь. Подойдет любая морская белая рыба: треска, навага, путассу. Обычно я готовлю минтай.Оставшийся томатный рыбный бульон ни в коем случае не выливайте! На его основе можно приготовить рыбную солянку или суп калья. Или простой суп из рыбных консервов. Например, из горбуши или скумбрии (бульон, картофель, морковь, лук + консервы).
  2. Удалить из рыбы кости, разобрать на сегменты.
  3. Пекинскую капусту нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Пекинскую капусту можно заменить на салат айсберг или романо.
  4. Огурец нарезать некрупными кубиками.
  5. Яблоко нарезать также. Яблоко можно очистить (я этого не делаю).
  6. Добавить нарезанное яйцо и...
  7. ... отварную рыбу.
  8. Смешать домашний майонез и йогурт. Заправить салат. Перемешать. Попробовать на соль, при желании посолить. Можно заправить салат просто майонезом или сметаной. Все готово.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube