
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Рыба - 300 г
- Сок томатный - 500 мл
- Капуста пекинская - 120 г
- Яблоко - 75 г
- Огурец соленый - 75 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Рыбу залить томатным соком (сок посолить), поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на два-три часа. Я оставляю на ночь. Подойдет любая морская белая рыба: треска, навага, путассу. Обычно я готовлю минтай.Оставшийся томатный рыбный бульон ни в коем случае не выливайте! На его основе можно приготовить рыбную солянку или суп калья. Или простой суп из рыбных консервов. Например, из горбуши или скумбрии (бульон, картофель, морковь, лук + консервы).
- Удалить из рыбы кости, разобрать на сегменты.
- Пекинскую капусту нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Пекинскую капусту можно заменить на салат айсберг или романо.
- Огурец нарезать некрупными кубиками.
- Яблоко нарезать также. Яблоко можно очистить (я этого не делаю).
- Добавить нарезанное яйцо и...
- ... отварную рыбу.
- Смешать домашний майонез и йогурт. Заправить салат. Перемешать. Попробовать на соль, при желании посолить. Можно заправить салат просто майонезом или сметаной. Все готово.
Похожие блюда:
- Салат с креветками и овощами
- Салат с тунцом и сырными чили шариками
- Теплый салат с баклажанами и сыром
- Салат с авокадо и сельдью в верринах
- Хрустящий салат с маринованным сыром