
Информация о блюде
Время готовки - 8 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Капуста морская - 60 г
- Огурец - 180 г
- Огурец маринованный - 80 г
- Оливки зеленые - 4 шт
- Сок лимонный - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
Как приготовить:
- Вымыть огурец. Нарезать его на 4 части и покрошить на пластинки (четвертинки).2. Маринованный огурец, лук, петрушку и оливки мелко покрошить.3. Ламинарию промыть и покрошить на небольшие фрагменты.
- Смешиваем все ингредиенты, добавив лимонный сок, перец и масло холодного отжима.5. Приятного аппетита!Примечания:Лимонный сок у меня был замороженный, который растаял при перемешивании.Если время позволяет, то салат можно оставить на час и более в холодильнике для лучшего маринования морской капусты. Соль не добавляла, так как оливки и маринованный огурец и так соленые.Готовила из свежей ламинарии, но при необходимости можно попробовать приготовить салат из сухого варианта, предварительно замочив его в воде на 3 часа. Или использовать готовую маринованную морскую капусту. В этом случае не нужно добавлять ни масло, ни лимонный сок, так как они там уже содержатся (точнее уксус вместо лимонного сока).
Похожие блюда:
- Салат с курицей и виноградом
- Салат в банках для пикника
- Салат с печенью времён ссср
- Овощной салат с семгой и лимоном
- Салат цитрусовый