Салат с морской капустой и огурцами

Вернуться на главнуюСалат с морской капустой и огурцами

Информация о блюде

Время готовки - 8 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Капуста морская - 60 г
  • Огурец - 180 г
  • Огурец маринованный - 80 г
  • Оливки зеленые - 4 шт
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу

Как приготовить:

  1. Вымыть огурец. Нарезать его на 4 части и покрошить на пластинки (четвертинки).2. Маринованный огурец, лук, петрушку и оливки мелко покрошить.3. Ламинарию промыть и покрошить на небольшие фрагменты.
  2. Смешиваем все ингредиенты, добавив лимонный сок, перец и масло холодного отжима.5. Приятного аппетита!Примечания:Лимонный сок у меня был замороженный, который растаял при перемешивании.Если время позволяет, то салат можно оставить на час и более в холодильнике для лучшего маринования морской капусты. Соль не добавляла, так как оливки и маринованный огурец и так соленые.Готовила из свежей ламинарии, но при необходимости можно попробовать приготовить салат из сухого варианта, предварительно замочив его в воде на 3 часа. Или использовать готовую маринованную морскую капусту. В этом случае не нужно добавлять ни масло, ни лимонный сок, так как они там уже содержатся (точнее уксус вместо лимонного сока).

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube