
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Нут - 270 г
- Сельдерей черешковый - 240 г
- Лук красный - 1 шт
- Укроп - 35 г
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - Соль
- Перец чили - Перец чили
Как приготовить:
- Основные ингредиенты для салата.
- Нут отварить или взять консервированный.Мелко порубить укроп.
- Лук залить ледяной водой и оставить на 15 минут, затем воду слить. Лук останется сочным и хрустящим, а горечь уйдёт.Теперь нужно лук мелко нарезать.
- Сельдерей нарезать поперёк стеблей.
- Ингредиенты для салатной заправки.
- Мёд, горчицу, соль, перец чили, соль лимона и подсолнечное масло перемешать. Попробовать на вкус, возможно, потребуется коррекция.
- Заправить салат и убрать минут на 5-10 в холодильник, чтобы все составляющие салата подружились между собой.
- Готово!
Похожие блюда:
- Салат "елочка с нами"
- Селёдка под шубой с заморозкой
- Салат с фасолью, яблоком и огурцами
- Салат с копченой курицей и чесноком
- Советский салат с курицей и грецкими орехами