
Информация о блюде
Время готовки - 45 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Филе куриное - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сыр полутвердый - 80 г
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Майонез - 50 г
- Горчица - 5 г
- Чеснок - 1 зуб.
Как приготовить:
- Подготовить продукты.
- Для приготовления майонеза добавить горчицу и чеснок.
- Перемешать.
- Куриное филе отварить в кипящей воде 20 минут. Дать остыть. Можно отварить заранее. Нарезать мелкими кубиками.
- Огурец и перец нарезать мелкими кубиками.
- Натереть сыр на мелкую терку.
- Отварить вкрутую яйца. Разделить на белки и желтки.
- Желтки нарезать на мелкую терку.
- Добавить тертый сыр, перемешать.
- Нарезать мелкими белками яиц.
- Добавить к нарезанному куриному мясу. Перемешать.
- Половину натертых желтков с натертым сыром добавить к нарезанному куриному мясу.
- Посолить. Добавить майонезную заправку. Перемешать.
- Выложить салат в продолговатую тарелку.
- На середину салата выложить вторую половину тертого сыра с тертыми желтками.
- На один край салата выложить нарезанный огурец.
- На другом крае салата выложить красный перец нарезанный.
Похожие блюда:
- Молодая капуста "по-докторски" с сыром
- Салат из огурцов с красным луком
- Теплый салат с баклажанами и сыром
- Салат из сезонных овощей
- Овощной салат "летний" с сырной заправкой